На Атлантическом стадионе HOK проводятся футбольные матчи»

На Атлантическом стадионе HOK проводятся футбольные матчи» - фото

Гигантские треугольные панели перекрывают этот американский футбольный стадион в Атланте архитектурной фирмой HOK, у которой есть крыша, которая «открывается и закрывается, как отверстие в камере».

На Атлантическом стадионе HOK проводятся американские футбольные матчи под убирающимися «лепестками»,, фото 1 Стадион Mercedes-Benz, который открылся в августе 2017 года, представляет собой крупное развлекательное заведение для города и новый дом для Atlanta Falcons.
На Атлантическом стадионе HOK проводятся американские футбольные матчи под убирающимися «лепестками»,, фото 2 Он заменяет Грузинский купол, расположенный на участке рядом с ним, где команда Национальной футбольной лиги (НФЛ) играла в течение 25 лет, прежде чем здание было снесено в ноябре 2017 года.
На Атлантическом стадионе HOK проводятся американские футбольные матчи под убирающимися «лепестками»,, фото 3 Ключевой особенностью нового стадиона является его механизированная крыша, которая позволяет открывать шаг для элементов для пассивного охлаждения или закрываться для создания водонепроницаемого уплотнения в плохую погоду.
На Атлантическом стадионе HOK проводятся американские футбольные матчи под убирающимися «лепестками»,, фото 4 «Вдохновленный окулом в древнем римском пантеоне, убирающаяся крыша стадиона является центральным элементом», - говорится в заявлении HOK.
На Атлантическом стадионе HOK проводятся американские футбольные матчи под убирающимися «лепестками»,, фото 5 Восемь треугольных «лепестков» образованный из надутых подушек из этилентетрафторэтилена (ETFE) пластик; перемещаться назад и вперед, чтобы сузить или расширить отверстие.
На Атлантическом стадионе HOK проводятся американские футбольные матчи под убирающимися «лепестками»,, фото 6 Из-за их расположения, лепестки, кажется, вращаются, когда они втягиваются в унисон. Но на самом деле каждый движется по прямой, на мощных роликах вдоль набора треков. «Дорожки позволяют крышке открываться и закрываться, как отверстие в камере».
На Атлантическом стадионе HOK проводятся американские футбольные матчи под убирающимися «лепестками»,, фото 7 ETFE также охватывает секции фасетной наружной стальной конструкции, которые складываются друг над другом, образуя корпус вокруг сидения для 71 000 зрителей. Огромные панели имеют форму, напоминающую крылья, как ссылку на имя домашней команды.
«Прозрачность фасада создает« окно в город », которое обеспечивает вид от пола до потолка горизонта Атлантического океана, соединяющий поклонников с ландшафтом города и предлагающий естественное визуальное воздействие стадиона на два миллиона квадратных футов, - сказала архитектурная фирма. На стадионе Mercedes-Benz также проводятся домашние игры для Atlanta United, основной футбольной команды лиги города, а также концерты и выступления. Выдвигающиеся сиденья, окружающие высоту тона и программируемую цифрами, позволяют гибкость во время этих событий. В проект включены несколько устойчивых функций, позволяющих зданию искать сертификацию LEED Platinum от Совета по экологическому строительству США; первый для профессионального спортивного стадиона. Участок включает общественные места и площади для городского сельского хозяйства. Дождевая вода собирается и повторно используется, в то время как солнечные батареи на крыше и фасадах помогают управлять зданием. Стадион Mercedes-Benz был выбран для проведения 53-го Суперкубка - ndash; Наиболее посещаемое спортивное мероприятие в Америке - ndash; который состоится в феврале 2019 года. В этом году игра состоится в воскресенье 4 февраля, когда Филадельфия Иглз и Новая Англия Патриоты будут сражаться за нее, чтобы увенчаться чемпионом НФЛ сезона, на новом стадионе в Миннеаполисе HKS. Планы других новых американских футбольных стадионов по США включают в себя дом для LA Rams, BIG-разработанный комплекс для Washington Redskins и место для Oakland Raiders, призванное побудить команду переехать в Лас-Вегас.

Комментарии

Добавить комментарий