MVRDV разрабатывает конструкторскую башню для Москвы

MVRDV разрабатывает конструкторскую башню для Москвы - фото

Голландская архитектурная фирма MVRDV выиграла конкурс на проектирование многофункционального здания высотой 78 метров с красным керамическим фасадом, который станет символическим воротами в Москву.

MVRDV разрабатывает конструкторскую башню для Москвы, фото 1 MVRDV & ndash; который занимает место под номером 15 в Dezeen Hot List 2017 & ndash; была выбрана разработчиком ГК Основой для проектирования многофункционального комплекса для видного участка в центре российской столицы.
MVRDV разрабатывает конструкторскую башню для Москвы, фото 2 Именованный Силуэт, комплекс площадью 52 000 квадратных метров будет содержать роскошные апартаменты на верхних этажах, а также спортивный центр, офисы, помещение для проведения мероприятий и террасу на крыше, а также супермаркет и парковку под землей.

Разработанный с использованием модульной системы, здание будет вылеплено, чтобы создать отличительный вход и наклонный крытый ландшафт, с красным цветом фасада, вдохновляющим соседние конструктивистские здания. Он будет расположен на угловом участке на пересечении проспекта академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы, напротив конструктивистского министерства сельского хозяйства, спроектированного советским архитектором Алексеем Щусевым, и возле здания Центра Ле Корбюзье. В совокупности Министерство сельского хозяйства и Силуэт, как ожидается, создадут новые символические ворота в Москву. «Силуэт - это действительно абстракция классических строительных силуэтов, найденных в городе», - сказал Джейкоб ван Рейс, соучредитель MVRDV.

«Сочетание двух грандиозных и теплых тонов не только создает символические ворота в центр города, но и домашнее жилище и прекрасные рабочие пространства с живой программой на уровне земли, чтобы все могли наслаждаться». Основанный в Роттердаме, MVRDV возглавляет Ван Райс, а также Вини Маас и Натали де Фриз. Студия также недавно представила планы по созданию кластера многофункциональных башен в Абу-Даби, на которых будет размещена общественная площадь, спроектированная датской студией BIG.


Комментарии

Добавить комментарий