Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок

Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок - фото

Деревянный павильон, построенный роботом и стульчиком с плоским столом 18-го века, входит в число объектов, включенных в первые выставки в Design Society Museum в Шэньчжэне.

Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 1 Design Society официально открылось для публики 2 декабря 2017 года в здании, спроектированном японским архитектором Фумихико Маки для участка на набережной города.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 2 Первая выставка музея под названием «Ценности дизайна» была открыта в тот же день вместе со вторым показом под названием Minding the Digital.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 3 "Ценности дизайна" смотрят на то, как дизайн рассматривается во всем мире и какие принципы влияют в отрасли. Она проводится в постоянной галерее музея V & A, который является "партнером-основателем" Дизайнерского общества.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 4 250 объектов в шоу разделены на семь тем - производительность, стоимость, решение проблем, материалы, идентичность, общение и чудо - которые призваны подчеркнуть их общие дизайнерские ценности.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 5 Например, лакированное кресло, которое было отправлено из Китая в Великобританию в 18 веке в виде двух плоских досок, с табуреткой у Open Desk, которая может быть изготовлена ​​на месте, иллюстрируя усилия дизайнеров по созданию мебели, которая может быть умно распределена и собрана.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 6 Пластиковая расческа 19-го века также отображается рядом с этически произведенным смартфоном от Амстердамской технологической компании Fairphone, показывая изменение отношения отрасли к созданию устойчивых ресурсов.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 7 Когда дело дошло до проектирования выставочного пространства, Design Society поручил лондонской студии Sam Jacob Studio создать среду, которая затронула множество дизайнерских ценностей, представленных в шоу.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 8 Для этого в студии решили использовать самые разные материалы. В области, выполненной в стиле перформанса, стены были изготовлены из дихроичного стекла, которое, по-видимому, меняет цвет при прохождении посетителей.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 9 Панели перфорированного металла формируют разделение Problem Solving, в то время как мрамор использовался в комнатах Cost для отражения палитры материалов прихожей в лондонском здании V & A.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 10 Галерея также была организована как последовательность открытых комнат, чтобы посетители могли создавать свои собственные нелинейные пути на протяжении всего шоу.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 11 «Новая галерея V & A представляет дизайн как нечто большее, чем просто «хорошее» и «плохое». Вместо этого шоу создает арену с различными, а иногда и противоречивыми возможностями», - сказал директор студии Сэм Джейкоб в своем заявлении.
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 12 «Дизайн галереи организует пространство, материал и средства массовой информации, чтобы сделать этот аргумент одновременно интеллектуально богатым и эмпирическим».
Музей дизайна в Шэньчжэне осматривает развитие отрасли с открытием выставок, фото 13 Вторая выставка, Minding the Digital, исследует, как индустрия дизайна реагирует на оцифровывание и достижения в области технологий.

Шоу, включающее 60 работ китайских и зарубежных креативщиков, посвящено трем ключевым вопросам: пересечение человеческого и машинного интеллекта, отношения потребителей к объектам дизайна и влияние дизайна на сообщества.

Основные моменты включают построенный роботом павильон, созданный в результате сотрудничества между Институтом вычислительного проектирования и строительства Штутгартского университета и Исследовательским центром цифрового дизайна, базирующимся в университете Тунцзи в Шанхае.

При составлении концепции деревянной конструкции, которая называется Sewn Timber Shell, обе организации экспериментировали с роботизированным шитьем.

Они внимательно изучили использование робототехники в дизайне одежды и технике промышленного шитья, надеясь «переосмыслить их в новом материальном контексте».

В результате ткань была продана для рифленых листов фанеры, которые сотканы вместе, чтобы сформировать ромбовидные отверстия вдоль стен и потолка павильона.

Среди других работ - кресло с 3D-печатью голландского дизайнера Йориса Лаармана, которое было разработано для имитации структуры ячеек, и платья модного дизайнера из Монреаля Ин Гао, которые двигаются и загораются под чьим-то взглядом.

Для пространственного проектирования Minding the Digital, Design Society кратко проинформировала голландскую практику MVRDV о создании экспозиции, которая визуально отражала «множественные направления проектирования, создаваемые цифровым мышлением».

На первом этаже выставочного зала архитекторы реализовали ряд взаимосвязанных лабиринтных комнат. Каждый из них подсвечивается разными цветными огнями, чтобы создать впечатление отдельных зон.

На втором уровне несколько наборов белых ступеней, которые поднимаются на небольшие выставочные площадки со стеклянными полами, чтобы посетители могли наблюдать за выставочными залами ниже.

«Мы создали здесь лабиринт, мини-деревню для всех цифровых художников, каждая комната адаптируется к искусству, идеям и продуктам», - говорит соучредитель MVRDV Вини Маас.

Выставка продолжается до 3 июня 2018 года, а Values of Design открываются до 4 августа 2019 года.


Комментарии

Добавить комментарий