MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки

MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки - фото

Американские студии MSR Design и JRA Architect завершили строительство библиотеки в Луисвилле со скульптурным облицованным медалью внешним видом, который скрыт высокими лиственными деревьями.

MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 1 Южная центральная региональная библиотека является частью системы бесплатной публичной библиотеки Луисвилля.
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 2 Предназначенный для обслуживания 160 000 постоянных посетителей, новый объект заменяет гораздо меньшую библиотеку в районе города Околона. Это вторая библиотека, которая будет построена в рамках 12-летнего генерального плана, разработанного MSR Design.
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 3 Спрятанное от активной улицы здание площадью 38 191 кв. Футов (3548 кв. М) занимает частично лесистую местность. Сохранение деревьев наряду с уборкой дневного света и сохранением энергии.
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 4 «Деликатно вставляя здание в рощу деревьев, проект выделяется в регионе Кентукки, где вырубка участков является стандартной практикой».
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 5 Здание имеет форму трапециевидной формы и имеет скульптурную форму благодаря наклонным стенам и различным прорезям и свесам. На главной южной стороне возвышается большой участок стекла и сайдинга из нержавеющей стали.
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 6 Длинные полосы блестящего металла пронизывают главный фасад, придавая зданию ощущение энергии и движения. Стальные элементы также выступают в качестве карниза, помогая контролировать, сколько дневного света попадает в здание.
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 7 Северный фасад более приглушен, темная штукатурка смешивается с тенями деревьев, отброшенными на здание.
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 8 Внутри библиотеки преобладает огромное открытое пространство без колонн и ограниченных стен пространственный подход, который учитывает адаптивность.
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 9 «Эта гибкая, отзывчивая организация позволит библиотеке продолжать удовлетворять потребности сообщества в будущем».
MSR Design и JRA Architects спрятали библиотеку Кентукки в роще деревьев, фото 10 Несмотря на открытость, в библиотеке есть различные зоны. Среди них есть зона для подростков, общественная комната, гибкая студия для практических занятий и место для творчества, в котором размещается программа «Житель-художник в библиотеке».

Комментарии

Добавить комментарий