Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, против лесных пожаров.

Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, против лесных пожаров. - фото

Mork-Ulnes Architects объединила три конкретных тома, чтобы сформировать этот пансион с видом на лесистые холмы, недавно разрушенные пожаром.

Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 1 Предназначенный для семьи из пяти человек, Ridge House расположен на участке площадью 18 акров (7,2 га) с главной резиденцией. Mork-Ulnes Architects у которого есть офисы в Сан-Франциско и Осло.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 2 Расположенный на вершине холма, дом с видом на холмы и виноградники на расстоянии. Кустарники и сосны манзаниты окружают отель. Максимальное использование этой буколической обстановки было главной заботой архитекторов, которые стремились создать мирное отступление от требований повседневной жизни.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 3 Из-за волнистой топографии сайта, одной из ключевых задач было найти ровное место для дальнейшего развития.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 4 Поскольку на этом участке есть только узкая полоса ровного грунта, мы решили вытолкнуть дом вдоль крутого склона, чтобы максимизировать плоскую открытую площадку.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 5 Это был единственный способ разместить просторную открытую площадку и бассейн, чтобы в полной мере насладиться климатом и пейзажами Сономы.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 6 Вместо одного большого гостевого дома клиенты желали получить три отдельных апартамента, каждый с отдельным входом, ванной комнатой и открытой террасой. В ответ команда задумала три отдельных объема, увенчанных толстыми наклонными крышами. Общая площадь здания составляет 1650 квадратных футов (153 квадратных метра), включая крытые палубы.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 7 Объемы постепенно снижаются в зависимости от уровня, вписываясь в естественные контуры участка, так что масса здания сглаживается на склоне холма. Сплошная многослойная крыша соединяет отдельные единицы в единое целое, а ее вершины и впадины перекликаются с холмами.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 8 Чтобы гарантировать, что здание будет малообслуживаемым и устойчивым к пожару, команда решила использовать бетон для фундамента, плит, стен и крыши. Это был мудрый выбор, так как пожар опустошил район, когда проект был близок к завершению.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 9 В 2017 году монахиня Wildfire поглотила собственность. Окружающие леса и луга были опустошены, но цельнобетонный гостевой дом пережил это событие.
Mork-Ulnes разрабатывает Ridge House, чтобы выдерживать лесные пожары в винной стране Северной Калифорнии, фото 10 Элементы из бетона также образуют тепловую массу, которая помогает сохранять прохладу в помещениях летом и тепло в холодные ночи. Глубокие свесы крыши обеспечивают тень, помогая минимизировать приток солнечного тепла.

Комментарии

Добавить комментарий