Mork-Ulnes использует сталь Corten для защиты Triple Barn

Mork-Ulnes использует сталь Corten для защиты Triple Barn - фото

Выделенные атмосферой сталь, бетон и стекло были использованы для создания этого асимметричного жилого дома архитекторами Mork-Ulnes.

Mork-Ulnes использует сталь Corten для защиты резиденции Triple Barn в Калифорнии от пожаров, фото 1 Mork-Ulnes Architects у которого есть офисы в Сан-Франциско и Осло - был обвинен в создании дома, который не только отвечал потребностям клиентов, но и отвечал на угрозу пожара.
Mork-Ulnes использует сталь Corten для защиты резиденции Triple Barn в Калифорнии от пожаров, фото 2 Первоначальная задача проекта, которая действительно сформировала форму здания, заключалась в том, как охватить очень крутой склон и виды на площадку, создав при этом доступ для пожарных машин в этой подверженной пожарам зоне.
Mork-Ulnes использует сталь Corten для защиты резиденции Triple Barn в Калифорнии от пожаров, фото 3 Команда спроектировала двухэтажный дом Triple Barn для прорези склона, откуда открывается потрясающий вид на волнистую долину, покрытую деревьями и виноградниками. Верхний уровень, на котором размещены основные жизненные функции, имеет примерно прямоугольную форму с небольшой кривой.
Mork-Ulnes использует сталь Corten для защиты резиденции Triple Barn в Калифорнии от пожаров, фото 4 Он расположен на более низком нижнем уровне, который включает в себя офис, склад и прачечную, а также навес для машины, который занимает защищенную пустоту. Рядом с домом находится широкая подъездная дорога, на которой могут разместиться пожарные машины.
Mork-Ulnes использует сталь Corten для защиты резиденции Triple Barn в Калифорнии от пожаров, фото 5 Дом увенчан тремя остроконечными крышами, которые очерчивают отдельные зоны внутри жилища. Бетон использовался для нижней части здания, в то время как выветривание стали обертывала верхний уровень.

Комментарии

Добавить комментарий