Моралес Финч превращает старый сарай в резиденцию

Моралес Финч превращает старый сарай в резиденцию - фото

Бельгийская студия Morales Finch превратила 200-летний амбар в Шотландском нагорье в студию для художника, которая называется «Aviemore Studio».

Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 1 Бывший сельскохозяйственный магазин расположен на берегу реки Спей, на окраине города Авимор. Как один из самых малонаселенных регионов Европы, он привлек молодого британского художника Робина фон Айнзиделя.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 2 Он попросил брюссельскую студию Morales Finch, возглавляемую архитекторами Эмили Моралес и Томом Финчем, превратить старую структуру в пространство, где он мог бы жить и работать, а также где он мог бы принимать других художников и сценические выставки.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 3 «Он ожидал, что здание предоставит пространство, которое может быть использовано для демонстрации работ других местных художников, а также потенциально то, в котором художники-резиденты могут работать в ответ на местность в течение более продолжительных периодов времени».
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 4 Здание было прочным, с толстыми каменными стенами, поэтому мало что нужно было делать снаружи. Но некоторые конструктивные элементы нуждались в ремонте и замене.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 5 Основная задача заключалась в замене и изоляции крыши и пола здания.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 6 «Из-за ограничений в планировании мы смогли воспроизвести только исходный материал», - пояснил Финч. «Это была, однако, основная стратегия - не нарушать внешний вид существующего здания, где это возможно».
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 7 Внутренний интерьер сарая был разделен на два отдельных пространства: дом и студия для фон Айнзиделя и многоцелевое пространство, которое можно было использовать для хранения или выставок.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 8 Дом и студия - это светлое открытое пространство с небольшой кухней и душевой комнатой с одной стороны.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 9 На мезонине выше находится небольшая спальня с видом на рабочее место и на близлежащий национальный парк Кэрнгормс.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 10 Стены и потолок окрашены в ярко-белый цвет, контрастирующий с резкой каменной поверхностью.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 11 Два световых люка были добавлены, чтобы обеспечить как можно больше естественного света.
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 12 «Благодаря этому более естественный свет может быть введен в пространство, в котором клиент рисует».
Моралес Финч превращает старый шотландский сарай в резиденцию и студию художника, фото 13 Дом украшен несколькими предметами исправленной мебели. Архитекторы также попытались использовать как можно больше оригинальных элементов.

Комментарии

Добавить комментарий