Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG

Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG - фото

Коренастая черная стальная конструкция обрамляет скудно обставленные помещения в этом доме в Рибейран-Прету, Бразилия, по проекту архитектурной фирмы Estúdio BG.

Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG опирается на концепцию Баухауза, фото 1 Простая двухэтажная резиденция RP House состоит из черной стальной конструкции и простых белых томов, которые сложены друг на друга с террасой на крыше наверху.
Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG опирается на концепцию Баухауза, фото 2 Студия Сан-Паулу Estúdio BG придумала макет, чтобы опираться на понятия повторяемости и стандартизации, выдвинутые в 20-м веке Баухаузом, самой влиятельной школой искусства и дизайна в истории.
Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG опирается на концепцию Баухауза, фото 3 Это движение 1920-х годов характеризовалось копированием дизайна в промышленном формате.
Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG опирается на концепцию Баухауза, фото 4 Простой геометрический объем, исключение декоративных элементов и использование кровли в качестве террас укрепляют принципы, принятые в проекте.
Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG опирается на концепцию Баухауза, фото 5 Жилая зона двойной высоты образует центр дома, где поднимается минимальная лестница, состоящая из бетонной нижней половины и стальной черной верхней конструкции. Лестница собачья нога над неглубоким светоотражающим бассейном.
Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG опирается на концепцию Баухауза, фото 6 Детали являются результатом конструктивных решений, использованных в проекте: бетонная плита превращается в выступы, лестница опирается на расширение одной из балок пешеходного перехода, а бетон и белая краска являются доминирующими, подчеркивая простота дома.
Минималистичный черно-белый бразильский дом от Estúdio BG опирается на концепцию Баухауза, фото 7 Внутри ярко-белые стены и черная рамка создают фон для скудной мебели. Мебель была размещена таким образом, чтобы подчеркнуть пространство и дизайн каждого предмета.

Комментарии

Добавить комментарий