Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное Депо.

Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное Депо. - фото

Американская фирма The Miller Hull Partnership завершила строительство пожарной части на северо-западе Тихого океана с большими двустворчатыми стеклянными дверями.

Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 1 Пожарная часть Мерсер Айленд 92 расположена на небольшом острове к востоку от Сиэтла. Двухэтажное здание заменяет старую станцию, построенную в 1962 году, которая была тесной и сейсмически ненадежной.
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 2 Основная цель проекта заключалась в увеличении видимости пожарной части и жизненно важной роли, которую она играет в сообществе.
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 3 «Одна из целей этого здания состояла в том, чтобы повысить осведомленность общественности о важности объекта и сделать его более привлекательным, гостеприимным и позитивным в сообществе, которое он обслуживает».
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 4 Прямоугольная в плане, станция охватывает 8000 квадратных футов (743 квадратных метра). Внешние стены из гофрированного металла, с красным кедром для акцентирования окон и входов. Формы окон варьируются от квадратов и прямоугольников до длинных горизонтальных полос.
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 5 Передний фасад имеет деревянный экран с тиснением под номером 92 и серию стеклянных гаражных ворот, из которых открывается вид на отсеки для приборов. «Быстродействующие двустворчатые двери» сокращают время, необходимое для открытия фасада во время экстренных вызовов.
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 6 Интерьер отличается простой планировкой и минималистской эстетикой. На первом этаже перед зданием находится общественное лобби, комната дезактивации и гараж на две высоты с местом для нескольких грузовиков. В задней части находятся офисы и различные вспомогательные помещения.
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 7 Наверху команда создала целый ряд мест для пожарных, где можно поесть, отдохнуть и пообщаться. С одной стороны находится кухня и столовая зона. На другой стороне находятся двухъярусные комнаты и фитнес-центр.
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 8 Минимизация энергопотребления была движущим фактором для команды, особенно с учетом того, что здание открыто в любое время дня и года. Архитекторы включили теплоэффективную оболочку здания, а также систему наружного воздуха с рекуперацией тепла, которая помогает с внутренней вентиляцией. Просторное остекление здания также играет роль в ограничении использования энергии.
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 9 «Мансардное окно на общественном входе увеличивает дневной свет, и несколько общих пространств. Свет от транспортных средств, выходящих на север, обеспечивая прямую и постоянную визуальную связь с сердцем станции».
Миллер Халл одевает вашингтонское пожарное депо в красный кедр и черный металл, фото 10 Другие пожарные станции в Северной Америке включают здание Квебека от STGM Architectes, обернутое в черный алюминий. Так-же станцию ​​в Орегоне, построенную Хеннебери Эдди, с фасадом из обожженного дерева.

Комментарии

Добавить комментарий