Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы

Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы - фото

Голдсмит-стрит - это схема социального жилья Passivhaus и высокой плотности, созданная Михаилом Ричем в Норвиче, Англия, которая включена в шорт-лист на премию Стирлинга этого года.

Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы в качестве социального жилья в Норвиче, фото 1 Расположенный недалеко от центра города, жилой комплекс состоит из 105 жилых домов с террасами, предназначенных для того, чтобы стать доступной высокоплотной альтернативой многоквартирным домам.
Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы в качестве социального жилья в Норвиче, фото 2 Каждый дом ориентирован на юг, чтобы максимизировать солнечное усиление, и разработан Михаилом Ричем с практичной детализацией, которая гарантирует, что он потребляет мало энергии
Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы в качестве социального жилья в Норвиче, фото 3 Нашим приоритетом было разработать пассивную солнечную схему, чтобы минимизировать расходы на топливо для жителей.
Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы в качестве социального жилья в Норвиче, фото 4 Схема обращена к окнам и жилым комнатам на юг, чтобы максимально использовать зимние солнечные лучи, а летом затеняется.
Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы в качестве социального жилья в Норвиче, фото 5 Михаил Риш выиграл конкурс на проектирование улицы Голдсмит в 2008 году с предложением, которое представляли улицы, а не жилые дома, предложенные многими другими участниками.
Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы в качестве социального жилья в Норвиче, фото 6 Схема состоит из семи террасных блоков, расположенных в четыре линии, в общей сложности 45 домов и 60 квартир, на площади менее одного гектара.
Михаил Рич создает энергосберегающие террасные улицы в качестве социального жилья в Норвиче, фото 7 Хотя количество жилищ в рамках проекта было продиктовано кратким изложением, это было желание студии создать пассивную солнечную схему, которая привела ее к созданию террас. Здания должны были быть малоэтажными, чтобы предотвратить затенение.
Чтобы достичь этого, соблюдая при этом плотность жилья, Михаил Ричи взял подсказки из района с высокой плотностью жилья под названием. Золотой треугольник район викторианских домов с террасами в пяти минутах от участка. Мы посмотрели на близлежащий популярный заповедник в Норвиче, у которого есть террасные улицы, расположенные на расстоянии 14 метров, что значительно меньше, чем позволяют руководящие принципы для обозрения.

Комментарии

Добавить комментарий