Мексиканский дизайнер Глория Кортина объединилась со студией Gomez de Tuddo Arquitectos, чтобы создать этот белоснежный пляжный дом с минимальным интерьером для коллекционеров произведений искусства.

Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 1 Двухэтажный дом расположен в мексиканском курортном городке Кабо Сан Лукас, в южной части полуострова Нижняя Калифорния.
Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 2 Этот регион, известный своими пустынными песчаными дюнами и ярко-голубыми морями, оказал влияние на дизайн проекта, созданного Глорией Кортиной и архитектором Маурисио Гомесом из Gomez de Tuddo Arquitectos.
Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 3 Обе находились в Мехико, оба работали над домом для пары коллекционеров произведений искусства, и их современные, минималистичные произведения демонстрируются повсюду.
Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 4 Дом состоит из прямоугольного консольного верхнего этажа, который выступает над его основанием для создания затененных открытых площадок и нескольких частных балконов наверху.
Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 5 Кабо невероятно засушливый, сказала Кортина. Пустыня входит в дом, так что это не место для высоко искусственных концепций дизайна.
Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 6 Его симметричный дизайн является фокусом и драматизирован балконами, которые выступают на восемь метров над внутренними двориками внизу. Один из них выходит на море и имеет открытую гостиную, а другой - на юг.
Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 7 Он реагирует на окружение тропической пустыни, буквально растягивая и расщепляя оболочку здания площадью 1500 кв.
Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 8 Ось север-юг дома разделяет дом на две части и находится на улице, в результате чего получается пара двухэтажных объемов, каждый из которых имеет свою собственную лестницу.
Мексиканский дом в Кабо-Сан-Лукас спроектирован с «почти скульптурным качеством», фото 9 По словам команды, дом был задуман как птица, спускающаяся и приземляющаяся - форма, которая была очень полезна не только снаружи, но и в его интерьерах.

Комментарии

Добавить комментарий