Mecanoo завершает строительство гигантского красного центра

Mecanoo завершает строительство гигантского красного центра - фото

Культурный центр Longgang в Шэньчжэне, Китай, занимает ряд четырех угловых красных зданий, спроектированных Mecanoo.

Mecanoo завершает строительство гигантского красного культурного центра в Китае, фото 1 Комплекс площадью 95 000 квадратных метров, расположенный на длинном и узком участке в районе Лунган, включает в себя художественную галерею, музей науки, молодежный центр и книжный магазин.
Mecanoo завершает строительство гигантского красного культурного центра в Китае, фото 2 Описанный Mecanoo как «городской соединитель», ряд четырехэтажных блоков соединяется на уровне крыши, чтобы создать серию защищенных общественных мест.
Mecanoo завершает строительство гигантского красного культурного центра в Китае, фото 3 Культурный центр предлагает богатую и разнообразную культурную программу, размещенную в культовом городском соединении.
Mecanoo завершает строительство гигантского красного культурного центра в Китае, фото 4 Он соединяет прилегающие территории, подразделяя программу на отдельные тома. Проходы между этими зданиями, которые совпадают с прилегающими дорогами, обеспечивают доступ из нового делового района на западной стороне здания к парку на востоке.
Mecanoo завершает строительство гигантского красного культурного центра в Китае, фото 5 Каждое здание в культурном центре Longgang имеет уникальную форму, но все увеличиваются в размерах с каждым этажом и объединены одинаковыми красными фасадами.
Mecanoo завершает строительство гигантского красного культурного центра в Китае, фото 6 Объединив один и тот же формальный язык, высоту и материал, тома образуют визуально связное целое без видимого переднего или заднего фасада.

Комментарии

Добавить комментарий