Mecanoo завершает современный Дворец правосудия

Mecanoo завершает современный Дворец правосудия - фото

В огромных судах Mecanoo в испанском городе rdoba, есть вырезанные дворы и золотые детали, относящиеся к средневековой истории города.

Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 1 Голландская архитектурная студия совместно с местной инженерной фирмой Ayesa разработала Дворец правосудия площадью 48 000 квадратных метров в качестве нового гражданского центра в этом районе.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 2 Наряду с зданием суда, состоящим из 26 залов судебных заседаний, шестиэтажный Дворец правосудия содержит офисы, Судебный институт, архив, кафе, помещение для проведения свадеб, тюрьму и гараж.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 3 Прямоугольное здание расположено вокруг центрального «позвоночника» с блоками, расположенными с обеих сторон, разделенными вертикальными прорезями, которые разбивают здание и образуют внутренние дворы.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 4 По словам Мекану, эта «головоломная структура» намекает на процесс ее формирования и эмулирует опыт плотного исторического центра который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 5 В то время как городская ткань района Арройо-дель-Моро, где расположены суды, состоит из отрегулированных жилых блоков, построенных во время быстрого расширения города, исторический центр города был построен в средние века.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 6 Первоначально римское поселение, андалузский город был колонизирован в восьмом веке и стал столицей Эмирата. Библиотеки, школы и университеты были построены, и город стал центром обучения.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 7 Внутренние дворы были центральным принципом исламского средневекового городского планирования и продолжали распространяться в городских условиях в теплых странах, поскольку они создают оттенок и позволяют циркулировать холодный воздух. По словам архитектора, дворы в новом Дворце правосудия выполняют аналогичную гражданскую функцию.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 8 «Вертикальные переломы, которые внедряются в строительную массу, создают патио, относящуюся к типологиям местных дворов. Эти переломы обеспечивают естественное освещение и вентиляцию в центральных зонах большого здания», - сказал Мекану.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 9 «Можно сказать, что устойчивость здания не достигается дорогостоящими технологическими механизмами, а достигается интеллектуальной интерпретацией народной архитектуры».
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 10 Дворец правосудия ставит современную спину в Великую мечеть, историческую местную достопримечательность. Белые внешние стены суда и стены во дворе, покрытые завесой золотого филигранья, позолоченные молитвенные ниши высечены в бледно-каменном здании мечети.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 11 Однако геометрические узоры, сформированные на белом внешнем виде, являются более чем декоративным элементом; они обеспечивают суды слоем уединения, абстрагируя внешние окна через тесселированные формы.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 12 Принимая во внимание деликатный характер судов повседневного дела, архитектура реагирует на различные уровни конфиденциальности, требуемые различными функциями здания.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 13 Общественные залы судебных заседаний, бюро регистрации брака и ресторан все занимают первый этаж с закрытыми внутренними дворами, в то время как залы заседаний и офисы высокой безопасности занимают верхние уровни, а архивы и камеры тюрьмы расположены под землей.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 14 Безопасность также усилилась, подняв всю структуру на два метра выше уровня улицы на трибуне, с тремя входами, доступными через пандусы.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 15 Повышенная позиция обеспечивает дополнительный уровень безопасности для судов. Согласно Mecanoo, это придает зданию «символическую силу».
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 16 Подиумы в настоящее время пользуются популярностью у архитекторов, которые хотят обеспечить безопасность важных общественных зданий в то время, когда терроризм часто связан с нападениями на улицах.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 17 Новое посольство США в Киран Тимберлейк в Лондоне находится на возвышенном подиуме, который также включает в себя ров-воду.
Mecanoo завершает современный Дворец правосудия в исторической Кордове, фото 18 В то же время новый Парижский корпус Renzo Piano Building Workshop, который является крупнейшим юридическим комплексом в Европе, представляет собой многоуровневый стеклянный небоскреб. В недавнем видео-интервью архитектор Ренцо Пиано сказал, что прозрачные здания безопаснее.

Комментарии

Добавить комментарий