Шотландская фирма McGinlay Bell использовала недорогие бетонные кирпичи для создания черно-белых стен этого жилищного строительства в западном конце Глазго.

McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 1 Проект Maryhill Locks включал создание 40 домов с террасами для частной продажи.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 2 Локальный McGinlay Bell разработал дома для разработчика Bigg Regeneration, который является партнерством между шотландскими каналами и ответственным бизнесом в сфере недвижимости, Фондом регенерации Иглу.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 3 Ключевой задачей разработчика было предоставление комфортабельных домов по доступной цене, а также максимальное количество объектов, которые можно было бы разместить на узком заброшенном участке.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 4 Это привело к тому, что архитекторы разработали предложение, в котором объединены сборные конструкции с недорогими строительными материалами.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 5 Они указали систему лесозаготовок, которая облегчила производство за пределами площадки и снизила общую стоимость проекта.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 6 «Работа с подрядчиком по массовому жилью была интересной и заставляла нас сосредоточиться на попытках протащить мелкие детали».
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 7 Клиент также просил, чтобы здания были надежными и соответствовали стойким многоквартирным домам, которые являются образцовой формой большого жилья в Глазго.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 8 Таким образом, вместо стандартных глиняных кирпичей архитекторы полностью покрывали террасу в бетонных кирпичах, что обеспечивало большую надежность, сохраняя при этом низкую стоимость.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 9 «Бетонные кирпичи позволили нам повеселиться, используя черное и белое, чтобы внести изменения, которые помогают сохранить ощущение масштаба и добавить декоративный элемент в проект».
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 10 Большие окна встроены в передние и задние фасады зданий, гарантируя, что интерьеры выглядят яркими и просторными, несмотря на их компактные размеры.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 11 «В рамках узкого плана, который находится на грани пространственных стандартов, нам удалось добиться хорошего естественного освещения благодаря остеклению от пола до потолка, что было для нас чем-то вроде победы».
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 12 Форма террасы на скамейке напоминает традиционные дома, а также традиционный профиль дома. Этот стандартный объем адаптирован в разных масштабах для создания двух-, трех- и четырех позиционных конфигураций.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 13 Внутренне фанерная отделка используется для дверей шкафа и балюстрады для улучшения яркого и теплого ощущения интерьера. Эти поверхности дополняют деревянные внутренние оконные рамы.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 14 Мэрихилл Локс является частью более обширного генерального плана, чтобы восстановить прежний заброшенный участок рядом с каналом в районе Мэрихилл.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 15 Дома были построены в два этапа, что помогло снизить коммерческий риск от имени разработчика. По завершении первого этапа денежные средства, полученные от продажи, помогли финансировать второй этап.
McGinlay Bell завершает террасы в Глазго с чередующимися черно-белыми фасадами, фото 16 Проект представляет собой третью стадию генерального плана для сайта, с дальнейшим этапом, который обеспечит 33 дополнительных дома, которые планируется начать позднее в 2018 году.

Комментарии

Добавить комментарий