Китайский дизайнер Марио Цай представляет персональную выставку From The Structures в Милане, посвященную результатам экспериментов с современными технологиями производства.

Марио Цай создает мебель, которая сочетает в себе китайское наследие с видениями будущего, фото 1 Находящийся в Ханчжоу Цай демонстрирует модульную коллекцию освещения и ряд столов с основами, сделанными из гибких листов гибкой стали.
Марио Цай создает мебель, которая сочетает в себе китайское наследие с видениями будущего, фото 2 На выставке в Spazio Quattrocento, в миланском районе Зона-Тортона, продукты демонстрируют материальный подход дизайнера, но также отражают его желание объединить ссылки на наследие Китая с футуристическим видением.
Марио Цай создает мебель, которая сочетает в себе китайское наследие с видениями будущего, фото 3 Пожилые китайские дизайнеры по-прежнему уделяют большое внимание прошлому и основывают свои изделия на изделиях из династии Мин или других периодов истории Китая.
Марио Цай создает мебель, которая сочетает в себе китайское наследие с видениями будущего, фото 4 Марио Цай основал свою студию в 2014 году. Он описывает ее как исследовательскую студию, ориентированную на исследования, основной задачей которой является изучение потенциальных атрибутов материалов и новых методов производства при соблюдении принципов устойчивого дизайна.
Марио Цай создает мебель, которая сочетает в себе китайское наследие с видениями будущего, фото 5 Офис работает над дизайном продукта и установки, а также предлагает креативные консультационные услуги брендам в Китае и Европе. Во всех своих проектах он стремится достичь сдержанной эстетики, которую дизайнер описывает как «мягкий минимализм».
Марио Цай создает мебель, которая сочетает в себе китайское наследие с видениями будущего, фото 6 Работы, представленные в «From the Structures», включают систему освещения Mazha, которая вдохновлена ​​крестообразной структурой традиционного китайского сиденья «мажа». Он состоит из серии модульных осветительных элементов, которые можно расширять до бесконечности.
Марио Цай создает мебель, которая сочетает в себе китайское наследие с видениями будущего, фото 7 Модули подвешены на тонких проводах, которые подают 12-вольтный ток на трубчатые светильники. Возможны две разные конфигурации, что позволяет системе адаптироваться к различным пространствам.
Марио Цай создает мебель, которая сочетает в себе китайское наследие с видениями будущего, фото 8 Также на выставке представлена ​​коллекция столов Gongzheng, которые изготовлены с использованием простых алюминиевых профилей, которые позволяют изготавливать чрезвычайно длинные и прочные поверхности.
Ножки и поперечные скобы в форме двутавровых балок, используемых в конструкции, обеспечивают прочную основу для столешниц различной ширины благодаря интеллектуальной системе блокировки панелей. Использование алюминиевых профилей с полой структурой означает, что столы удивительно легкие, обеспечивая при этом достаточную прочность и устойчивость. Наконец, Tsai представляет столы для пресса, которые используют упругие свойства листов из нержавеющей стали, чтобы создать основу, которая поддерживает толстый верх стальной пластины. Три куска стали согнуты в форме и скреплены с помощью винтовых фитингов. Затем столешницу прикрепляют к центральному кольцу с помощью присосок. Это уже второй год подряд, когда Mario Tsai Studio выставляет свои работы в Милане, после гораздо меньшей презентации в прошлом году на мероприятии Salone Satellite в Rho Fiera.

Комментарии

Добавить комментарий