Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу

Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу - фото

Драматическая извилистая лестница и просторная оранжерея - некоторые из поразительных особенностей, которые Луиджи Росселли Архитекторы добавили в этот дом в Сиднее 1920-х годов.

Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 1 Дом расположен в богатом районе Сиднея Белвью Хилл и получил свое название от 100-летнего перца, которое простирается над его крышей.
Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 2 Первоначально построенная в 1920-х годах, вилла Peppertree была раньше построена из ряда мрачных жилых помещений и имела неловкую лестницу, из-за которой ее владельцы неохотно проводили время на первом этаже.
Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 3 Перед Luigi Rosselli Architects, расположенной неподалеку в пригороде Суррей-Хиллз, была поставлена ​​задача создать лучшую циркуляцию между комнатами и направить взгляды на улицу в сторону зеленого сада без ущерба для исторических особенностей дома.
Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 4 1920-е годы были разделены между неоклассицизмом и модернизмом, как и картины Пикассо. Мы хотели, чтобы это противоречие между двумя было очевидным в современных пристройках и традиционных материалах дома.
Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 5 Три этажа дома теперь связаны между собой драматической извилистой лестницей, которая ведет к новой мансардной комнате. В нескольких точках его песчано-бежевая балюстрада изгибается от боковых стен, образуя то, что практика описывает как подвесную скульптурную ленту.
Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 6 Нам приходилось прыгать вверх и вниз по ступеням, чтобы убедить клиента и строителя в его силе и стабильности, прежде чем они согласятся удалить временные опоры.
Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 7 На уровне земли была создана оранжерея с застекленными стенами в черной рамке, одетая в округлый кожаный диван, толстый медный журнальный столик и пару тропических растений в горшках.
Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 8 Для того, чтобы закрыть вид на сад и дать жителям ощущение уединения, можно натянуть на них полнолуние.
Luigi Rosselli Architects добавляет извилистую лестницу на виллу Пеппертри в Сиднее, фото 9 Luigi Rosselli Architects работали вместе со студией дизайна интерьера Romaine Alwill, чтобы разработать облик остальной части дома, решив применить пышную и тактильную палитру материалов.

Комментарии

Добавить комментарий