LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных

LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных - фото

Lorcan O'Herlihy Architects построила социальное жилье в Лос-Анджелесе с зеленой крышей, садом с травами, общественным центром и торговыми площадями.

LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 1 Проект, получивший название MLK1101, включает в себя доступное жилье и общественный центр в южном Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он состоит из четырехэтажного здания меньшего объема, построенного на угловом участке прямо на уровне улицы.
LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 2 Проект, который был занесен в длинный список на премию Dezeen Award 2019 года, включал разработку ранее вакантного городского участка в городе социальная справедливость, здоровье и благосостояние жителей по сравнению с изоляцией.
LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 3 Он включает в себя 26 единиц доступного жилья для ранее бездомных, включая ветеранов войны и хронически бездомных, а также домохозяйства с низким доходом.
LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 4 Округ Лос-Анджелес в настоящее время является домом для крупнейшего в стране бездомного населения - более 58 000 человек и их число.
LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 5 Г-образный в плане, основное здание белого цвета, с несколькими наружными лестницами и проходами. Он простирается на 34 000 квадратных футов (3100 квадратных метров) и увенчан патио на крыше.
LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 6 Отдельный двухэтажный объем выложен стеклом и увенчан косой травяной крышей. Он упирается в тротуар и служит барьером для защищенного надземного внутреннего двора, который расположен внутри площадки.
LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 7 На наклонной зеленой крыше находится сад, где растут продукты питания для жителей, наряду с засухоустойчивыми растениями. На возвышенном дворе посажены деревья, сад с травами, место для компоста и песочница. Фирма добавила, что есть также зоны для жителей, чтобы отдохнуть и пообщаться вдали от шума улицы.
LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 8 Внешние проходы ведут на три верхних этажа главного здания. Внутри расположено множество домов, в том числе студии, однокомнатные и трехкомнатные квартиры.
LOHA возглавляет жилье MLK1101 для бездомных в Лос-Анджелесе с наклонной зеленой крышей, фото 9 Компания LOHA спроектировала здание с циркуляцией наружного воздуха, чтобы обеспечить достаточную перекрестную вентиляцию. Есть также большие пространства остекления, чтобы обеспечить достаточное естественное освещение.

Комментарии

Добавить комментарий