Линдси Адельман представляет свет в Design Miami / Basel

Линдси Адельман представляет свет в Design Miami / Basel - фото

Последний свет нью-йоркского промышленного дизайнера Линдси Адельмана включает в себя серию стеклянных сфер, которые, кажется, опасно свисают друг с другом на металлической раме с сеткой.

Линдси Адельман представляет «ненадежный и уязвимый» свет в Design Miami / Basel, фото 1 Адельман запустил свет в этом году на выставке современного искусства Design Miami / Basel.
Линдси Адельман представляет «ненадежный и уязвимый» свет в Design Miami / Basel, фото 2 Называемый Paradise City, он включает в себя десятки луковиц различного дизайна, которые прикреплены к тонким стержням и столярным изделиям. Каждая из стеклянных колб мягко опирается на небольшие площади поверхности по всей серебристой решетке.
Линдси Адельман представляет «ненадежный и уязвимый» свет в Design Miami / Basel, фото 3 Адельман говорит, что дизайн призван выглядеть так, как будто стеклянные светильники могут соскользнуть с рамы и разбиться, что выглядит небезопасно.
Линдси Адельман представляет «ненадежный и уязвимый» свет в Design Miami / Basel, фото 4 В этом есть что-то очень неправильное, и в то же время очень красивое.
Линдси Адельман представляет «ненадежный и уязвимый» свет в Design Miami / Basel, фото 5 Это создает только тонну визуального напряжения и выглядит как строительные леса или опора для ног.
Чтобы создать этот эффект, Адельман разработал почти скрытую конструкцию, основанную на серии штифтов, которые пробивают луковицы и удерживают их на месте. Стеклянные шары, которые образуют Paradise City, имеют множество форм и дизайнов и предназначены для обеспечения контраста. У некоторых есть длинные шипы, чтобы вызвать резкость. Это довольно ненадежный и уязвимый, и хрупкий, но в то же время сильный, сладострастный и своего рода сияющий эффект.

Комментарии

Добавить комментарий