Lilium планирует использовать воздушные такси к 2025 году

Lilium планирует использовать воздушные такси к 2025 году - фото

Немецкий стартап Lilium представил прототип пятиместного реактивного электрического воздушного такси, который планируется запустить в ряде городов мира в течение следующих шести лет.

Lilium планирует использовать полностью электрические воздушные такси в нескольких городах к 2025 году, фото 1 На прошлой неделе компания раскрыла конструкцию пятиместного электрического самолета Lilium Jet и объявила о завершении первого полета в начале этого месяца.
Lilium планирует использовать полностью электрические воздушные такси в нескольких городах к 2025 году, фото 2 Lilium «ожидает, что к 2025 году она начнет функционировать в разных городах мира, хотя пробные услуги начнутся раньше, чем в некоторых местах». По словам стартапа, он уже ведет переговоры с «рядом городов» об использовании самолетов в коммерческих целях.
Lilium планирует использовать полностью электрические воздушные такси в нескольких городах к 2025 году, фото 3 Дизайн для пяти человек - это обновление двухместного самолета Lilium, который успешно прошел летные испытания в апреле 2017 года.
Lilium планирует использовать полностью электрические воздушные такси в нескольких городах к 2025 году, фото 4 «Переезд с двух до пяти мест всегда был нашей амбицией, поскольку он позволяет нам открывать небеса для большего количества путешественников», - сказал основатель и генеральный директор Lilium Даниэль Виганд.
Lilium планирует использовать полностью электрические воздушные такси в нескольких городах к 2025 году, фото 5 «Будь то друзья или семьи, летящие вместе, или деловые путешественники, которые едут в город, имея пять мест, вы получаете экономию за счет масштаба, которую вы просто не сможете достичь».
Lilium планирует использовать полностью электрические воздушные такси в нескольких городах к 2025 году, фото 6 Как и оригинальный двухместный самолет, новый пятиместный самолет-прототип предназначен для взлета и посадки по вертикали, прежде чем переключиться на горизонтальный полет, что делает его самолетом EVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка).
Согласно заявлению компании, будущие пассажиры смогут использовать приложение Lilium, чтобы найти посадочную площадку рядом с ними, почти так же, как люди в настоящее время бронируют путешествие с такими службами совместного использования поездок, как Lyft и Uber. Компания ожидает, что поездки будут сопоставимы по цене с обычным дорожным такси, но в четыре раза быстрее. «Мы мечтаем о мире, где каждый может летать, куда хочет и когда хочет». «Мы вложили огромное количество усилий и идей в разработку самолета и сервиса, который позволит нам обеспечить это, отвечая требованиям общества по городским воздушным перевозкам, которые являются тихими, безопасными и экологически благоприятными».

Комментарии

Добавить комментарий