LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин

LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин - фото

Возвышенные дорожки и затонувшие сады со скульптурными "деревьями", собирающими энергию, определят генеральный план Центрального парка LAVA и Aspect Studios в городе Хошимин, Вьетнам.

LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин, фото 1 Проект, который планируется начать в 2020 году, разработан компаниями LAVA и Aspect Studios и стал победителем международного конкурса, в котором архитекторам было предложено превратить существующий парк 23 сентября в место мирового класса.
LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин, фото 2 Генеральный план площадью 16 гектаров задуман как серия слоев, в которых будут размещаться различные неформальные, смешанные публичные пространства, чтобы разделить существующую усеченную сетку сайта.
LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин, фото 3 Задуманный как место для людей, проект был сформулирован с акцентом на разнообразие опыта, необходимого для создания центрального парка мирового класса, тот который отвечает его контексту, климату и сообществу, ежедневно удовлетворяет потребности людей, а также для посетителей, сборов и праздников.
LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин, фото 4 Дизайн состоит из ряда пространств, мест и впечатлений. В сравнении с другими парками мирового класса, в результате получается парк будущего, который уважает свое прошлое и культуру.
LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин, фото 5 Разработанный с неформальной планировкой, генеральный план LAVA и Aspect Studios сосредоточен вокруг ряда возвышенных, волнистых пандусов и пешеходных дорожек. Они повторяют положения переплетающихся железнодорожных путей, которые занимали место в 19 веке.
LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин, фото 6 Эти проходы, которые заканчиваются извилистыми стальными скульптурами, также соединяются с подземным торговым районом и станцией метро Ben Thanh.
LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин, фото 7 Сайт всегда был о транспорте. Это была первая железнодорожная станция в Юго-Восточной Азии, в настоящее время это автовокзал, а в ближайшем будущем это будет первая станция метро во Вьетнаме.
LAVA и Aspect Studios добавят Центральный парк в Хошимин, фото 8 LAVA и Aspect Studios, расположенные между пандусами, объединили серию ступенчатых, затонувших садов, которые предлагают сочетание производительности и игровых пространств в стремлении сделать парк днем ​​и ночью.

Комментарии

Добавить комментарий