Ладо Ломиташвили создает культурный центр в Тбилиси

Ладо Ломиташвили создает культурный центр в Тбилиси - фото

Молодой грузинский дизайнер Ладо Ломиташвили завершил в Тбилиси книжный магазин-кафе-кафе, которое, как он надеется, поднимет качество вкуса в городе.

Ладо Ломиташвили создает культурный центр в Тбилиси с книжным магазином «Они сказали», фото 1 Они сказали, что книги продают романы, нишевые журналы и предметы быта, а также имеет собственную кофейню. Дизайн Ломиташвили основан на идее, что магазин может поддержать культурное развитие столицы Грузии.
Ладо Ломиташвили создает культурный центр в Тбилиси с книжным магазином «Они сказали», фото 2 Они сказали, что Книги пытаются нейтрализовать постсоветскую травму страны, в частности города Тбилиси, пытаясь вести себя как культурный активист.
Ладо Ломиташвили создает культурный центр в Тбилиси с книжным магазином «Они сказали», фото 3 Продавцы книг по всему миру действуют как культурные апостолы и создатели вкуса, помогая городам стать местами, которые способствуют культурному развитию и повышают качество вкуса.
Ладо Ломиташвили создает культурный центр в Тбилиси с книжным магазином «Они сказали», фото 4 Магазин площадью 150 квадратных метров расположен к западу от центра Тбилиси в здании 1930-х годов, с видом на соседнюю улицу через высокие окна, простирающиеся на два этажа.
Ладо Ломиташвили создает культурный центр в Тбилиси с книжным магазином «Они сказали», фото 5 Материалы в различных оттенках коричневого были применены по всему магазину, чтобы отразить процесс старения - и возможное потемнение - кофейных зерен.
На первом этаже пожелтевшие плитки терраццо покрывали полы. Ржавые металлические линии на всех дверных проемах контрастируют с серебристыми металлическими стенами магазина. Пробка использовалась для создания демонстрационных таблиц, опирающихся на короткие цилиндрические ножки. Они периодически разбросаны по всему цеху как часть макета с открытой планировкой, поощряя местных креативщиков собирать, обмениваться информацией и обсуждать свои работы.

Комментарии

Добавить комментарий