Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу

Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу - фото

Нависающая крыша этой резиденции на берегу озера в горном хребте Лаврентия в Квебеке была спроектирована архитектурной студией YH2, чтобы соответствовать профилю крыльев птицы.

Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 1 Называется Деревянное крыло, дом находится рядом с Lac Sup rieur. Его основной особенностью является V-образная крыша бабочки, которую архитекторы Монреаля смоделировали на птице в полете. Это обеспечило упрощенную форму, которая открывается в сторону взглядов с обеих сторон.
Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 2 Крыша вздымается над кухней открытой планировки и жилой площадью, которая окружена стеклом от пола до потолка, чтобы максимизировать вид на декорации из возвышенности здания.
Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 3 «Дом расположен на большом обнажении гранитной скалы, придавая ему командный, но интимный вид на озеро и Монт.
Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 4 «Жилые помещения сидят на большой, полуполированной бетонной плите, слегка приподнятой над естественным обнажением, в результате чего дом находится в тесном контакте с его естественным окружением, из которого он отделен особыми прозрачными стеклянными стенами».
Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 5 Сгиб крыши управляет протяженностью общей площади, заканчивающейся в перпендикулярном объеме, в котором находится главный комплект. несколько шагов вниз с одной стороны и гараж - с другой.
Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 6 Металлическая и деревянная лестница с открытыми стояками поднимаются на первый этаж, где три спальни сидят на вершине гаража. Вдоль посадки и мимо пространства с двойной высотой, с которой открывается вид, частная гостиная и кабинетная площадка открываются на террасу с видом на озеро.
Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 7 Для внутренних и наружных поверхностей была выбрана согласованная материальная палитра.
Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 8 «Использование ограниченной палитры материалов: белый кедр, полированный бетон, черный алюминий и прозрачное стекло - как внутри, так и снаружи, помогает стереть границы между архитектурой и природой», - сказал YH2, который завершил проект в 2015 году.
Квебекское лыжное шале от YH2 имеет V-образную крышу, смонтированную на крыльях птицы, фото 9 Лаврентия - популярное место, где жители Монреаля могут посещать вторичные дома. Другие проекты в этом районе включают ступеньку, которая, кажется, гнездится в ее скалистом окружении и минималистская черная каюта, которая включает в себя одну комнату.

Комментарии

Добавить комментарий