Крыша Ridgid напоминает схему валлийских гор

Крыша Ridgid  напоминает схему валлийских гор - фото

Лондонская студия Dow Jones Architects закончила временный Центр лечения рака Мэгги в Кардиффе, с серией угловых крыш, полностью покрытых атмосферостойкой сталью.

Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 1 Архитекторы Dow Jones спроектировали временное здание для благотворительной организации Мэгги, которая предоставляет бесплатную практическую, социальную и эмоциональную помощь всем, кто пострадал от рака.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 2 Архитектурная студия спроектировала Кардифф Мэгги так, чтобы он был таким же, как обычный Центр Мэгги, но меньше, быстрее и дешевле.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 3 Ожидается, что временный Центр Мэгги в Центре по лечению рака Velindre будет действовать в течение 10 лет, но его можно будет хранить в течение неопределенного времени.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 4 Он был доставлен всего за 16 месяцев и обошелся примерно в одну треть предлагаемого бюджета на постоянное строительство.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 5

Существующая больница состоит из группы одноэтажных и двухэтажных зданий, окруженных автомобильной парковкой и жилыми улицами.

Центр Мэгги занимает треугольную площадку, которая опирается на группу деревьев в углу автостоянки.

Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 6

Внешняя форма Мэгги Кардиффа предназначена для обозначения как жилой среды, так и более широкого контекста окружающих гор.

Серия скатных крыш напоминает местное жилье, а также очертания близлежащих вершин.

Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 7

Гофрированная атмосферостойкая сталь покрывает фасады и крыши, создавая впечатление, что здание представляет собой единую абстрактную форму.

Оранжевый оттенок металла напоминает папоротник, который растет на соседних холмах осенью.

Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 8 Преимущественно закрытая внешность здания отвечает его контексту, стоящему перед автостоянкой.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 9 Благоустроенный внутренний двор прямо внутри входа обеспечивает непосредственную связь с природой, и пространства открываются к деревьям сзади.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 10 Наше здание перенесет вас из унылой парковки через уединенный сад во внутреннем дворике в ряд спокойных и созерцательных пространств, которые сосредоточены на деревьях и новом ландшафтном саду.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 11 Как и во всех центрах Мэгги, здание спроектировано так, чтобы создать домашнее пространство для общения без необходимости стойки регистрации, вывесок или каких-либо других формальностей в типичной больничной среде.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 12 Сердцем центра является социальная зона с высокими потолками, освещаемая дневным светом, проникающим сквозь большие потолочные светильники. Пространство названо "cwtch" в честь маленьких, интимных комнат, найденных в типичных валлийских домах.
Крыша Ridgid в Кардиффе Мэгги напоминает схему валлийских гор, фото 13 Вместо того, чтобы делить внутреннюю часть на ряд разделенных на отдельные комнаты помещений, различные пространства соединяются и располагаются вокруг деревянных конструкций, содержащих встроенное хранилище и необходимые коммунальные услуги.

Комментарии

Добавить комментарий