Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку

Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку - фото

Бразильская фирма Kruchin Arquitetura добавила бетонную и стеклянную пристройку в семейный дом, построенный в Сан-Паулу более трех десятилетий назад.

Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку в Дом Капобьянко в Сан-Паулу, фото 1 Местная студия Kruchin Arquitetura спроектировала пристройку для дома Capobianco, резиденции, которую она построила в бразильском городе в 1986 году для пары с дочерью.
Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку в Дом Капобьянко в Сан-Паулу, фото 2 В пристройке площадью 224 квадратных метра находится библиотека, кабинет, медиа-комната и зона отдыха для обсуждения. Он был спроектирован так, чтобы иметь ощущение внутреннего пространства, а также обеспечивать связь с соседним внутренним двором.
Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку в Дом Капобьянко в Сан-Паулу, фото 3 Здание имеет прямоугольную форму и немного возвышается над садом. Его стены сделаны из бетона и больших стеклянных пространств, которые создают двойное ощущение прочности и проницаемости. Растения покрывают крышу, смягчая общий вид объемного объема.
Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку в Дом Капобьянко в Сан-Паулу, фото 4 В рамках расширения команда включила деревянные полы, черные стеллажи и современную мебель. Огромная коллекция книг служит основным декором.
Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку в Дом Капобьянко в Сан-Паулу, фото 5 Во дворе студия избегала раздражителей обильной растительности, выбрав вместо этого установку простого, травянистого газона. Открытость двора позволяет естественному свету проникать в библиотеку, создавая атмосферу, подходящую для чтения и размышлений.
Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку в Дом Капобьянко в Сан-Паулу, фото 6 Пристройка связана с главным домом через защищенный коридор, в котором есть перегородка, обернутая в черно-белую плитку с круговым рисунком. Аналогичная схема была использована для металлического экрана, облицовывающего внутренний двор, где растениям предлагалось тыкать через изогнутые отверстия.
Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку в Дом Капобьянко в Сан-Паулу, фото 7 Круговая геометрия призвана противостоять линейности бетона, определяя диалог и ритм, необходимые для проекта.
Kruchin Arquitetura добавляет бетонную библиотеку в Дом Капобьянко в Сан-Паулу, фото 8 Расширение дополняет оригинальный дом, который состоит из вертикальных плоскостей из серого и оранжевого бетона. В доме уровень земли охватывает общественные функции, в то время как верхний уровень содержит спальные зоны. Скручивающаяся бетонная лестница освещается широким световым люком.

Комментарии

Добавить комментарий