Кристиан Бауэр остановил пешеходную и велосипедную дорожку

Кристиан Бауэр остановил пешеходную и велосипедную дорожку - фото

Теперь под мостом Пон-Адольф в Люксембурге проложена тропинка шириной четыре метра с легкой стальной системой, которая действует как «хорошо контролируемая паутина».

Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 1 Местная студия CBA Architects, возглавляемая Кристианом Бауэром, спроектировала Passerelle Pont Adolphe. Он создает пешеходную и велосипедную дорожку под 153-метровым мостом, который был построен в 1903 году и является одним из самых важных архитектурных сооружений города Люксембург.
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 3 Было решено, что новый мост окажет слишком большое влияние на город, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Вместо этого город решил расширить вековой мост на 1,5 метра, что позволило добавить трамвайный маршрут, но также недостаточно места для велосипедной дорожки.
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 4 Задача, поставленная Бауэру, состояла в том, чтобы создать путь в пространстве между двумя наборами арок.
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 5 Новая стальная конструкция имеет ширину четыре метра и высоту 3,8 метра и содержит двухстороннюю велосипедную дорожку и две узкие пешеходные дорожки.
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 6 Всеобъемлющая цель состояла в том, чтобы свести визуальное воздействие пути к минимуму, поэтому важно, чтобы каждый видимый элемент конструкции был как можно более тонким.
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 7 «В начале проекта многие люди боялись воздействия на Пон-Адольф». «Что изображение исторического моста не должно быть денатурировано».
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 8 «В Люксембурге много исторических мест и элементов. Во время вмешательства в современные элементы всегда возникает вопрос, как их соединить или как их противопоставить».
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 9 «Эта проблема не является ни новой, ни неизвестной в Люксембурге. Но в этом случае решение с велосипедной дорожкой под существующим мостом определенно уникально для Люксембурга и для самой Европы».
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 10 Палуба с эпоксидным покрытием новой конструкции крепится к железобетонным плитам под палубой существующего моста с помощью ряда тонких анкеров и кабелей, которые висят под углом в пять градусов.
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 11 Амортизаторы были установлены в опорах моста, чтобы помочь поглотить больше давления от нового дополнения. Новая конструкция также прикреплена к частям моста и пилястрам в четырех местах, чтобы помочь ей противостоять ветру.
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 12 «Он был спроектирован в контексте реконструкции моста Пон-Адольф, чтобы все необходимые элементы могли быть интегрированы в палубу моста».
Кристиан Бауэр приостанавливает пешеходную и велосипедную дорожку под мостом Пон-Адольф в Люксембурге, фото 13 «После этой подготовки конструкция велодорожки была дополнена сборными элементами длиной 30 метров».

Статьи по теме Кристиан Бауэр остановил пешеходную и велосипедную дорожку

Комментарии

Добавить комментарий