Красочный заключительный павильон Ле Корбюзье

Красочный заключительный павильон Ле Корбюзье - фото

Павильон Ле Корбюзье вновь открылся для публики в Цюрихе после того, как архитекторы Сильвио Шмед и Артур Рюйгель вернули художественный музей в его первоначальное состояние.

Красочный заключительный павильон Ле Корбюзье вновь открывается в Цюрихе, фото 1 Разноцветный музей - последний проект, построенный пионером модернистской архитектуры, а его стеклянная и стальная конструкция была необычным отклонением от пристрастия Ле Корбюзье к бетону.
Красочный заключительный павильон Ле Корбюзье вновь открывается в Цюрихе, фото 2 Созданная в 1964 году и завершенная в 1967 году, через два года после смерти швейцарского архитектора, четырехэтажная конструкция из стекла и стали была разработана для владельца швейцарской галереи и дизайнера интерьера Хайди Вебер. Вебер заказала здание для художественных работ ее подруги Ле Корбюзье.
Красочный заключительный павильон Ле Корбюзье вновь открывается в Цюрихе, фото 3 После 50-летней аренды у Цюрихского совета на землю, на которой он находится, закончилась в 2014 году, павильон здание, занесенное в список наследия вернулся в собственность города.
Красочный заключительный павильон Ле Корбюзье вновь открывается в Цюрихе, фото 4 Павильон Ле Корбюзье имеет фасад, образованный крупными эмалированными панелями, окрашенными в белый и основной цвета, и увенчанный террасой на крыше, к которой ведет бетонная рампа и которая защищена характерным свободно плавающим навесом.
Красочный заключительный павильон Ле Корбюзье вновь открывается в Цюрихе, фото 5 При весе 40 тонн крыша состоит из двух частей, изготовленных из сварных металлических листов, которые были предварительно изготовлены за пределами площадки и затем установлены на место.
Красочный заключительный павильон Ле Корбюзье вновь открывается в Цюрихе, фото 6 Сначала была установлена ​​крыша, чтобы укрыть остальную часть строительного процесса, включая заливку бетонного основания. Под ним были собраны стальные рамы с модульной конструкцией, затем стены, полы, окна и двери были закреплены на месте с помощью 20 000 стальных болтов.

Комментарии

Добавить комментарий