Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана

Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана - фото

Лондонский дизайнер Адам Натаниэль Фурман совместно с шотландским производителем поверхностей Mirrl разработал коллекцию мебели, основанную на японском лаке и одноглазом фольклорном мальчике.

Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана вдохновлена ​​дружелюбными циклопами, фото 1 Компания из Глазго работала с Furman для изучения альтернативных применений для материала с твердой поверхностью, который чаще используется для столешниц, кухонь, ванных комнат и облицовки.
Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана вдохновлена ​​дружелюбными циклопами, фото 2 Они остановились на коллекции мебели под названием HK, используя материал, первоначально выбрав стул, стул и скамейку.
Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана вдохновлена ​​дружелюбными циклопами, фото 3 Mirrl изготавливается путем нанесения нескольких узорчатых слоев тонированной смолы разных тонов или цветов на подложку из березовой фанеры. Это приводит к отличительному органическому рисунку, который в настоящее время производится в диапазоне восьми основных цветов.
Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана вдохновлена ​​дружелюбными циклопами, фото 4 Производственный процесс, используемый для производства Mirrl, вдохновлен древним искусством лакированных изделий Tsugaru Nuri, с которым соучредитель компании Саймон Харлоу столкнулся, когда жил в Японии.
Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана вдохновлена ​​дружелюбными циклопами, фото 5 Харлоу был впечатлен сложными узорами, которых смогли достичь художники-лакисты, создавая мелкие предметы из семейной реликвии, и начал искать способы воспроизвести этот эффект быстрее и доступнее.
Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана вдохновлена ​​дружелюбными циклопами, фото 6 Традиционная лакировка Tsugaru Nuri невероятно трудоемкая, потому что она использует сок с сумах, и каждый слой высыхает около трех недель.
Коллекция мебели HK Адама Натаниэля Фурмана вдохновлена ​​дружелюбными циклопами, фото 7 Я подумал, что это слишком красиво, чтобы его нельзя было использовать по-крупному, чтобы больше людей могли его увидеть. К счастью, современные смолы отверждаются гораздо быстрее, поэтому я смог произвести тот же эффект в большем масштабе».
Материал, который в конечном итоге разработал Harlow, обладает высокой эластичностью, его легко чистить, обслуживать и ремонтировать, что делает его пригодным для широкого спектра бытовых и коммерческих применений. Эстетическая и фоновая история продукта понравилась Адаму Натаниэлю Фурману, который имеет тесные семейные связи с Японией и находится под сильным влиянием аспектов наследия и фольклора страны. Для этого сотрудничества я создал повествование, основанное на историях, которые моя бабушка рассказывала мне о маленьком одноглазом мальчике, который выпрыгивал посреди ночи и пытался лизнуть тебя.

Комментарии

Добавить комментарий