Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом

Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом - фото

Японский архитектор Kouichi Kimura закончил бетонный дом в Сига, Япония, как автономное пространство, которое способствует спокойствию и тишине.

Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 1 Дом с тремя спальнями, который расположен между бетонным заводом и автомагистралью, был спроектирован так, чтобы с минимальными взглядами наружу снизить уровень шума внутри.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 2 Желание противостоять его окружению продиктовало его планировку и непроницаемый облик крепости.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 3 «Дом построен на оживленной трассе, поэтому окон мало, и они далеко друг от друга».
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 4 «Внутри бетонный корпус защищает жителей от шума и нежелательного окружения».
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 5 Спокойный дом расположен вокруг большого вестибюля, который освещается через окно в крыше, отражая свет вниз по двум высоким монолитным стенам.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 6 Текстурированные плиты, контрастирующие с гладкими поверхностями других внутренних стен, спроектированы как ворота в гостиную.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 7 Размещенная между высокими стенами, дверь открывается в гостиную и столовую. Его темно-серый оттенок призван дополнить неприкрытую отделку голого бетонного интерьера.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 8 Кимура хотел, чтобы храмоподобные интерьеры противоречили условно сложному виду материала, делая его мягким и спокойным.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 10 Во всем доме студия создала различные внутренние пространства, используя разную высоту потолка и уровня пола.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 11 Высота потолков максимальна в фойе главного входа и в гостиной зоне перед домом, опускаясь к столовой.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 12 Открытая планировка подчеркивается редкой мебелью, состоящей из серых или черных сидений и столешниц с одинаково приглушенной отделкой из темного металлика, что-бы обстановка была минимальной по всему дому.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 13 «Дизайн интерьера стремится быть минимальным, поскольку он выражает мысль о дзен. - Я представлял дом как последовательность пространств, которые развернуты вдоль оси, создавая комфортное спокойствие и придавая изысканную эстетику повседневной жизни.
Коичи Кимура строит в Японии крепкий тихий дом, фото 14 Дом выходит на обнесенную стеной террасу, доступ к которой осуществляется через застекленные двери в полный рост, что способствует проникновению естественного света в помещение.

Комментарии

Добавить комментарий