Клейтон Литтл строит выветривание стального сарая

Клейтон  Литтл строит выветривание стального сарая - фото

Техасская архитектурная студия Clayton Литтл построил сарай из мелиорированных нефтяных промысловых труб и выветривающихся стальных панелей.

Клейтон & # 038; Литтл строит выветривание стального сарая на калифорнийском винодельне, фото 1 Виноградник Saxum Vineyard Equipment Barn находится на винограднике Джеймса Берри. часть группы виноградников Saxum в Пасо-Роблес, город в центральной Калифорнии, известный своими оливковыми рощами, склонами и винодельнями. Он был включен в список бизнес-зданий в этом году наград Dezeen.
Клейтон & # 038; Литтл строит выветривание стального сарая на калифорнийском винодельне, фото 2 Clayton Литтл создал простой сарай, чтобы обеспечить крытое хранилище для сельскохозяйственных машин, орудий труда и скота, а также сооружение для хранения солнечных батарей для питания соседнего винзавода Saxum.
Клейтон & # 038; Литтл строит выветривание стального сарая на калифорнийском винодельне, фото 3 Студия описывает конструкцию, из которой изготавливаются восстановленные нефтепромысловые трубы, как современный вариант сарая для столбов тип сельскохозяйственного здания, которое начали строить в США в 1930-х годах.
Клейтон & # 038; Литтл строит выветривание стального сарая на калифорнийском винодельне, фото 4 Структура в основном симметрична с открытой центральной областью хранения и закрытыми помещениями для хранения с обеих сторон. Здание облицовано перфорированными панелями Corten, которые защищают оборудование от солнечного света, позволяя ветру проходить сквозь него.
Клейтон & # 038; Литтл строит выветривание стального сарая на калифорнийском винодельне, фото 5 В верхней части длинной крыши сарая, которая поддерживается восстановленными трубами, находится ряд фотоэлектрических панелей. Эти солнечные модули из многослойного стекла действуют как крыша сарая, снижая стоимость, так как не было необходимости в отдельной конструкции.
Клейтон & # 038; Литтл строит выветривание стального сарая на калифорнийском винодельне, фото 6 Солнечные панели компенсируют электрическую потребность винодельни, освобождая ее от зависимости мощности, связанной с сеткой. Энергия от панелей также поддерживает насосы для орошения на винограднике.

Комментарии

Добавить комментарий