Киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял

Киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял - фото

Эти киоски на пике тезки Монреаля отходят от холма под разными углами, чтобы выглядеть так, будто они взорваны ветром.

Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 1 Трио королевских киосков находится недалеко от озера Бивер, искусственного водоема в горах Королевский парк. открытая в 1876 году и спроектированная ландшафтным архитектором Фредериком Юрилем Олмстедом, который также находился за Центральным парком Нью-Йорка.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 2 Остроконечные хижины разбросаны, как случайным образом, среди деревьев на склоне.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 3 «Три новых киоска, каждое из которых является оригинальным зданием, приобретают форму деревушки», - говорится в заявлении о проекте. «Это был важный фактор в дизайне, поскольку деревня объединяет идею деревни, которая поощряет чувство взаимодействия и сообщества».
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 4 Хотя они выглядят одинаково, каждая из стальных конструкций имеет другую цель и наклоняется под другим углом.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 5 Первая и самая вертикальная группа предназначена для проведения полевых поездок и может вмещать до 30 человек одновременно. Его торцевые стенки обозначены на 10 градусов по вертикали.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 6 Киоск два имеет 20-градусный уклон и используется для размещения инструментов и оборудования для парковных служб, а также станции первой помощи.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 7 С самым экстремальным наклоном, третье здание под углом 30 градусов и образует билетную кассу с местом для хранения рекреационного оборудования.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 8 Все трое одеты в цинковые плитки, расположенные рядами, которые не совпадают с краями зданий. Остекление установлено в остроконечных концах, а двери расположены по бокам.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 9 «В сущности, три киоска читаются как картина, подталкиваемая ветром на трех разных скоростях, выражающих чувствительность к окрестностям и элементам», - говорится в заявлении проекта.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 10 Интерьеры облицованы язычками и канавками на стенах и потолках, в то время как полированный бетон был выбран для отделки пола.
Закрытые киоски от Atelier Urban Face отходят от склона горы Роял, фото 11 Деревянная мебель формирует места для сидения и хранения в полевой кабине. В другом, внутреннее крыльцо образовано стенами, которые включают кухню, черные шкафчики и зеркальную поверхность; все из которых выходят в приют.
Маленькие киоски часто предоставляют возможность архитекторам экспериментировать с игривыми идеями. Среди других забавных примеров - хижины, которые открываются, как бумажные веера, цветочная стойка, обернутая в волнистые бревна и павильон из выветрившихся стальных свай.

Комментарии

Добавить комментарий