Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс

Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс - фото

Японский архитектор Кенго Кума вместе со Starbucks объединился в кофейне с потолками в стиле оригами и тропами из вишневых цветов, призванными предложить клиентам более театральный опыт.

Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 1 Заповедник Starbucks в Токио является одним из пяти в мире, наряду с филиалами в Сиэтле, Шанхае, Милане и Нью-Йорке.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 2 В отличие от типичных кофеен бренда, эти крупномасштабные жаровни предлагают превосходный опыт с возможностью попробовать редкие напитки с кофеином.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 3 Токийский монастырь, расположенный в Накамегуро, предназначен для обозначения ландшафта Японии и традиционных ремесел.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 4 Кенго Кума спроектировал четырехэтажное здание, в котором с фасада выступают деревянные ребра для размещения балконных террас. Лиз Мюллер, главный дизайнер Starbucks, отвечала за отделку интерьера.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 5 Огромная медная бочка для кофейных зерен закрепляет вход в помещение, простираясь вверх через четыре этажа здания.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 6 Имея высоту 16 метров, цилиндрический объем имеет пятнистую поверхность, созданную в процессе, называемом цучиме, в котором маленький молоток создает узор углублений.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 7 Медь также использовалась для создания сотен цветов вишневого цвета, имитирующих те, которые появляются вдоль соседней реки Мегуро каждую весну.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 8 Они свисают прямо перед бочкой на тонких кусочках струны, поэтому они кажутся парящими в воздухе.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 9 Планировка первого этажа является открытой планировкой, чтобы «привлечь клиентов в захватывающий опыт». Помимо площадей, заполненных обеденными столами и стульями, есть также небольшая торговая зона, где продаются товары Starbucks, и пекарня, где подают итальянские деликатесы, такие как фокачча и корнетти.
Кенго Кума проектирует здание для Заповедника Старбакс в Токио, фото 10 Полы и стены помещения выполнены в сланцево-серых тонах, а потолок облицован треугольными блоками из полосатой древесины, призванными напомнить внешний вид сложенной из оригами бумаги.
Эта эстетика продолжается наверху. На первом этаже находится японский чай, а на втором - коктейль-бар Arriviamo, где подают алкогольные напитки, такие как эспрессо мартини.

Комментарии

Добавить комментарий