Бетонные стены, деревянные полы и простая меблировка образуют "прозрачные" жилые помещения в этой паре некогда голодных квартир в Токио, отремонтированных Norm Architects и Keiji Ashizawa Design.

Keiji Ashizawa Design и Norm Architects возвращают квартиры в Токио, фото 1 Построенный в 1980-х годах, 36-квартирный жилой дом Kinuta Terrace в Токио расположен вокруг зеленого центрального внутреннего двора, который должен дать жителям возможность жить в семейном доме с садом.
Keiji Ashizawa Design и Norm Architects возвращают квартиры в Токио, фото 2 Keiji Ashizawa Design и Norm Architects объединили усилия, чтобы преобразовать две квартиры, которые, несмотря на их близость к зеленой зоне, казались темными и закрытыми.
Keiji Ashizawa Design и Norm Architects возвращают квартиры в Токио, фото 3 Вместе студия хотела создать среду, в которой все элементы максимально тесно связаны.
Keiji Ashizawa Design и Norm Architects возвращают квартиры в Токио, фото 4 Несмотря на то, что архитектура имела открытую и динамичную структуру, она не отразилась на интерьере.
Keiji Ashizawa Design и Norm Architects возвращают квартиры в Токио, фото 5 Это была четкая цель - как можно больше естественного освещения и воздуха в квартирах, поэтому мы работали со слоями и прозрачностью, светом и тенью. Не только в архитектуре, но и в каждом предмете мебели.
Keiji Ashizawa Design и Norm Architects возвращают квартиры в Токио, фото 6 Природа чувствует себя интегрированной в квартиру из большинства комнат, поэтому, глядя на внутренний двор, вы не можете сказать, что находитесь в таком огромном городе, как Токио.
Keiji Ashizawa Design и Norm Architects возвращают квартиры в Токио, фото 7 Внутренняя планировка обеих квартир была изменена, чтобы образовать меньше, но больше жилых помещений, через которые естественный свет может проходить более свободно.
Keiji Ashizawa Design и Norm Architects возвращают квартиры в Токио, фото 8 Стены повсюду облицованы бетоном, а полы облицованы дубовыми досками. Древесина также использовалась для изготовления нескольких светильников в домах, таких как кухонная мебель и высокие стеллажи с книгами, которые появляются в кабинетах квартир.

Комментарии

Добавить комментарий