Карло Ратти использует беспилотники для создания граффити

Карло Ратти использует беспилотники для создания граффити - фото

Итальянская студия Carlo Ratti Associati использовала рой беспилотников для граффити этого произведения в Турине, основанного на визуальном контенте, представленном сотнями авторов.

Карло Ратти использует беспилотники для создания «первого в мире граффити с краудсорсингом», фото 1 Масштабная картина размером 14 на 12 метров была разработана в рамках UFO Urban Flying Opera, совместного проекта технологий и искусства, финансируемого Туринским художественным и деловым фондом Compagnia di San Paolo.
Карло Ратти использует беспилотники для создания «первого в мире граффити с краудсорсингом», фото 2 Вертикальное граффити было создано четырьмя беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), летевшими одновременно в течение двух дней подряд.
Карло Ратти использует беспилотники для создания «первого в мире граффити с краудсорсингом», фото 3 Каждый беспилотник нес бак с устойчивой аэрозольной краской и набросал эскизы на холсте, установленном в городском парке Аурелио Печчеи, внутри промышленной структуры, которая ранее принадлежала итальянскому автопроизводителю Iveco.
Карло Ратти использует беспилотники для создания «первого в мире граффити с краудсорсингом», фото 4 Окончательная картина состоит из трех слоев; серый, который задает историю, пурпурный слой, который представляет сообщества и общественные пространства Турина, и светло-синий, который связывает воедино элементы повествования.
Карло Ратти использует беспилотники для создания «первого в мире граффити с краудсорсингом», фото 5 Студия, которую возглавляет архитектор Карло Ратти и которая базируется в Турине, сотрудничала в проекте с местной научно-исследовательской и инновационной организацией Links, а также с российской фирмой Tsuru Robotics.
Карло Ратти использует беспилотники для создания «первого в мире граффити с краудсорсингом», фото 6 Дроны контролировались центральной системой управления, а система мониторинга отслеживала их точное местоположение, чтобы обеспечить координацию в реальном времени по всему пласту.
Карло Ратти использует беспилотники для создания «первого в мире граффити с краудсорсингом», фото 7 По словам его создателей, проект представляет собой первый пример использования дронов для совместной работы над вертикальной поверхностью.
Более тысячи участников представили свои видения будущего городов организаторам проекта, которые работали с Туринским университетом и Туринским политехническим университетом, чтобы выбрать около 100 примеров для включения в окончательный проект.
Статьи по теме Карло Ратти использует беспилотники для создания граффити

Комментарии

Добавить комментарий