K59 Atelier Tile принимает подсказки от вьетнамских домов

K59 Atelier Tile принимает подсказки от вьетнамских домов - фото

Гигантская терракотовая черепичная крыша отличает этот дом в пригороде Хошимина, который K59atelier смоделировал на традиционных вьетнамских домах.

K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 1 Tile Roof House, занимаемый тремя поколениями одной семьи, спроектирован компанией K59atelier для «воссоздания первоначального образа» вьетнамских пригородов, в которых когда-то доминировали черепичные крыши.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 2 Он предлагает современный взгляд на эти традиционные жилища и заимствует элементы из них, чтобы помочь дому противостоять сезону муссонов и летнему солнцу.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 3 «Дом покрыт большой поверхностью крыши. Материал крыши сделан из терракоты, материала, связанного с памятью многих поколений семьи».
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 4 «Он стал представителем образа древнего города во Вьетнаме».
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 5 Как и традиционный вьетнамский дом, Tile Roof House имеет высокую открытую конструкцию, которая предназначена для создания прохладных, воздушных интерьеров.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 6 Крыша слегка приподнята с восточной стороны и прорезана двумя балконами, которые облегчают поперечную вентиляцию и сохраняют дом прохладным.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 7 Между тем, его резкий градиент означает, что дождь падает в течение сезона муссонов. Затем он собирается в резервуар для воды, который спрятан к краю крыши, и может быть использован для полива сада позже летом.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 8 Любая переливающаяся вода поощряется падать через ее край, чтобы сформировать естественный "экран дождя" для детей, чтобы обладать у входа в дом.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 9 Внутри Tile Roof House разделен на два тома, расположенных по отношению к солнечной дорожке, которые K59atelier описывает как открытую «зону действия» и закрытую «зону неподвижности».
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 10 «Область действия» расположена на западной стороне и содержит открытые общие жилые помещения. Это означает, что отдельные комнаты занимают восточную сторону в «зоне покоя», чтобы предотвратить перегрев на дневном солнце.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 11 На первом этаже дома Tile Roof House находится большое фойе тройной высоты, которое ведет в кухню и гостиную открытой планировки.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 12 На восточной стороне есть две спальни, ванная комната, кабинет и место для поклонения.
K59 Atelier Tile Roof House принимает подсказки от традиционных вьетнамских домов, фото 13 Выше, восточная сторона дома содержит еще две спальни. Один открывается на один из балконов, к которым можно получить доступ через двери, похожие на ставни, которые можно открыть, чтобы максимизировать поток воздуха.

Комментарии

Добавить комментарий