K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке

K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке - фото

Вьетнамская практика K59 Atelier разработала собственный архитектурный офис и дом для семьи в городе Хошимин, соединив два переулка с открытым и просторным цокольным этажом.

K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке, фото 1 Четырехэтажный блок, в котором находится дом с тремя спальнями, а также офис и мастерская для архитектурной студии, был спроектирован вокруг высокой, тощей бетонной рамы.
K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке, фото 2 Пространства разделены открытыми пустотами и местами общего пользования, которые предназначены для того, чтобы приглашать занятых вокруг сайта, а не закрывать их.
K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке, фото 3 Ателье K59 спроектировало блок как развитие существующих зданий в этом районе, с открытым пространством на первом этаже, которое люди могут использовать, чтобы попасть между двумя параллельными переулками.
K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке, фото 4 Мы предпочитаем адаптацию и самоизменение, а не сопротивляемся тому, что происходит вокруг нас.
K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке, фото 5 Пробелы и открытые объемы - это методы, которые мы использовали, чтобы связать и разделить пространство. Дом разделен на две части большим атриумом, а на первом этаже пусто, чтобы обеспечить поток людей и воздуха между двумя переулками.
K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке, фото 6 Центральная, skylit void прорезает все четыре этажа дома и занята стальными и деревянными лестницами в индустриальном стиле.
K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке, фото 7 Это открытое пространство отделяет общественные помещения и помещения для богослужений, которые занимают места на первом и втором этажах в передней части дома, от частных спален сзади.
K59 Ателье объединяет свою студию и дом в бетонном блоке, фото 8 Каждое пространство имеет вид изнутри на центральную пустоту и на улицу с обоих концов дома.

Комментарии

Добавить комментарий