Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции.

Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции. - фото

Архитектор Йохан Сундберг позаимствовал элементы из традиционных японских домов для создания дома отдыха Sommarhus на южном побережье Швеции.

Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 1 Расположенный в сосновом лесу в Люнгхузене, дом представляет собой скромное летнее уединение для семьи из четырех человек.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 2 Ключевым аспектом данного задания было обеспечение тесной связи с настройкой. Сундберг добился этого, спроектировав одноэтажный жилой дом с Т-образной планировкой, предоставляя каждому прямому помещению доступ к большой по размеру деревянной палубе, которая окружает здание.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 3 Вызывая ангаву традиционного японского дома, эта веранда защищена ярко выраженным карнизом большой черной крыши, что означает, что семья может использовать его круглый год, а не только в сухие летние месяцы.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 4 «У североевропейского модернизма всегда было это взаимодействие с японской или восточно-азиатской архитектурой».
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 5 «Мы хотели посмотреть, сможем ли мы взять эту типологию и смешать ее с нашими идеями о шведском и датском послевоенном летнем жилище».
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 6 Чтобы помочь дому гармонировать с окружающей средой, стены и веранда Sommarhus T отделаны серебристой сибирской лиственницей - любимый материал Сандберга, также используемый в его остроконечном доме отдыха в сосновом бору в Стерлен.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 7 Для сравнения, нижняя часть крыши окрашена в темный цвет, чтобы подчеркнуть тени.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 8 С окружающими деревьями, обеспечивающими уединение, архитектор смог добавить большие раздвижные стеклянные двери по всему зданию.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 9 Другие ключевые детали включают в себя дождевые цепи, известные как кусари-дои, которые свисают с нависающего карниза. Часто встречающиеся в японской архитектуре, они образуют декоративные альтернативы водосточным трубам и дублируют водные объекты.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 10 Внутри здание разделено на три тома, которые в совокупности образуют Т-образный план этажа.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 11 По словам Сундберга, идея заключалась в том, чтобы создать различные пространства и настроения, чтобы «разные поколения могли тусоваться в доме и вокруг него одновременно, не беспокоя друг друга».
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 13 На восточной стороне дома расположены жилые помещения и детские спальни, а на западной стороне находится главная спальня и обеденная зона на открытом воздухе.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 14 Спальни для детей спроектированы как просторные, с ванными комнатами, чтобы быть уверенными, что они по-прежнему пригодны для использования, когда вырастут.
Йохан Сундберг строит дом для отдыха в Швеции, который позаимствован из японской архитектуры, фото 15 В каждой комнате есть еловые полы, а также белые потолки, тонкие шторы и выпуклые подвесные светильники, образующие фон для множества мебели.
Спроектированная Сундбергом, вся стационарная мебель сделана из дуба, а более красочные, подвижные стулья и столы были разработаны местным декоратором, работающим непосредственно для клиента. Шведский архитектор Сундберг основал свою студию Johan Sundberg Arkitektur в 2006 году. Другие проекты студии включают деревянную беседку, поднятую над лесной подстилкой, и еще один дом, облицованный сибирской лиственницей, с прилегающей террасой для укручения.

Комментарии

Добавить комментарий