Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в усадьбу 16 века

Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в усадьбу 16 века - фото

Йохан Сундберг Arkitekter и Blasberg Andreasson построили бетонный курорт Andrum с видом на территорию многовекового поместья в Швеции.

Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 1 Ступенчатый бетонный объем расположен на западном краю слабо огороженного внутреннего сада усадьбы. Он построен на склоне, который спускается к нижнему парку.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 2 Йохан Сундберг Arkitekter и Blasberg Andreasson разработали спа-центр под названием Andrum, что в переводе означает комната для дыхания, чтобы он стал успокаивающим местом.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 3 Здание спроектировано на основе чувственных впечатлений - света, аромата и вкуса, акустики и осязания.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 4 Материалы хранятся в их первоначальном виде, насколько это возможно, и вместе они образуют сущность, которая одновременно мягка и красива.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 5 Andrum - это ряд смежных комнат с различными спа-услугами, включая ванны, крытый и открытый бассейны, сауну, парную и водопад, а также комнаты для процедур и йоги.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 6 Для создания простых интерьеров использовалась сдержанная палитра, которая в основном состоит из открытых бетонных стен, каменных полов и решетчатых деревянных потолков.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 7 Здание, построенное в 16 веке, было тщательно отреставрировано в 1900-х годах. В его здании был построен конференц-центр, часовня, гостиница, общежитие, ресторан, и все это находится под управлением Церкви Швеции.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 8 Форма Андрума была разработана практикой, чтобы «подчиняться существующим структурам», и делится примерно на две половины.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 9 На западе, с видом на внутренний двор с окнами в полный рост, расположены небольшие процедурные кабинеты и помещения для персонала.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 10 Этот фасад сформулирован тонкими деревянными колоннами, задуманными как продолжение колоннады, образованной часовней и общежитием с обеих сторон. Все три здания свободно расположены вокруг двора.
Йохан Сундберг добавляет бетонный курорт в шведскую усадьбу 16-го века, фото 11 На востоке, на нижнем уровне, застекленное пространство двойной высоты, в котором находится зона отдыха и бассейн с видом на окружающий природный ландшафт, стоящий на твердой бетонной основе.

Комментарии

Добавить комментарий