JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр

JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр - фото

Лондонская дизайнерская студия JamesPlumb повторно использовала витую стальную арматуру и бетонный щебень, извлеченные из мест сноса, чтобы создать серию деликатных конструкций.

JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр и канделябров, фото 1 Студия, возглавляемая Джеймсом Расселом и Ханной Пламб, была заинтересована в перепрофилировании материалов, которые обычно выбрасываются, когда фундаменты существующих зданий вырываются в процессе сноса.
JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр и канделябров, фото 2 Его коллекция светильников Steel Roots включает уникальные конструкции из арматуры арматура обычно используется в архитектурных основаниях.
JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр и канделябров, фото 3 Это сварено, чтобы создать составы, которые поддерживают простые стальные и медные подсвечники.
JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр и канделябров, фото 4 Большая часть проекта проходит процесс сноса, который изгибает и деформирует сталь совершенно незапланированными способами.
JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр и канделябров, фото 5 Катализатор проекта появился во время визита в Сан-Франциско в 2016 году, когда пара натолкнулась на группу парковых скамей, которые были удалены в рамках проекта реконструкции. Скамейки были выброшены с разоблачением стальных и бетонных фундаментов.
JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр и канделябров, фото 6 Во время последующих поездок в такие места, как Берлин и Ливан, дизайнеры были привлечены к руинам и местам сноса.
JamesPlumb превращает отходы сноса в коллекцию люстр и канделябров, фото 7 Запутанные формы, созданные грудами арматуры с еще прикрепленными к нему глыбами бетона, вызвали восхищение обнаженной материальностью, которая для них несла грубую красоту.

Комментарии

Добавить комментарий