Архитектурная студия J Mayer H отстранила ряд бруталистических зданий, чтобы создать дом в Германии, который занимает стек бетонных блоков с зеркальными стенами.

J Mayer H высекает дом в Германии из штабеля бетонных блоков, фото 1 Дом под названием Casa Morgana расположен в пышном саду, спроектированном художником и ландшафтным архитектором Титой Гизе. Проект был внесен в список на получение премии Dezeen.
J Mayer H высекает дом в Германии из штабеля бетонных блоков, фото 2 J Mayer H вернул существующие здания 19-го века обратно в свои бетонные раковины. Элементы расположены в стиле зиккурат, это означает, что последовательные уровни сужаются к вершине.
J Mayer H высекает дом в Германии из штабеля бетонных блоков, фото 3 Они отрезали некоторые части и дополняли другие новыми гладкими бетонными элементами, чтобы сделать то, что архитектурная студия называет жилой скульптурой.
J Mayer H высекает дом в Германии из штабеля бетонных блоков, фото 4 Несмотря на то, что они отличаются друг от друга снаружи, эти нерегулярно сложенные коробки соединяются вместе, чтобы создать интерьер многоуровневых пространств в трехэтажном доме, разделенных либо шторами, либо толстыми секциями стены терраццо.
J Mayer H высекает дом в Германии из штабеля бетонных блоков, фото 5 Открытые бетонные полы, стены и потолки создают строгий контраст с садом снаружи, усиленный широким использованием зеркальных элементов, которые отражают как внешний вид, так и оригинальные бетонные конструкции.
J Mayer H высекает дом в Германии из штабеля бетонных блоков, фото 6 Зеркальные стены отражают открытый бетон. Установки терраццо выглядят как прорези бетонных стен и обнажают внутреннюю структуру материала.
J Mayer H высекает дом в Германии из штабеля бетонных блоков, фото 7 Casa Morgana представляет собой довольно закрытое возвышение по отношению к своим соседям, но сторона, обращенная к саду, открывается с набором вращающихся стеклянных дверей двойной высоты.

Комментарии

Добавить комментарий