Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca

Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca - фото

Design Haus Liberty построил домик у озера в Италии с серией жилых помещений, соединенных с округлыми террасами, которые тянутся, как лепестки цветка.

Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 1 Студия, возглавляемая архитектором и судьей Dezeen Awards в 2018 году Дарой Хуанг, спроектировала виллу Mosca Bianca как дом для отдыха пенсионерской пары, которая хотела место, где они могли бы принять членов семьи на берегу Лаго-Маджоре.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 2 Волнообразный периметр дома и выступающие террасы были разработаны, чтобы облегчить непринужденный образ жизни и поощрять наружные действия, такие как садоводство, чтение, плавание и обед на свежем воздухе.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 3 Террасы были органически нарисованы почти как крылья, выходящие из дома. - Каждый лепесток дает возможность создать платформу.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 4 Участок на берегу озера продиктовал многие аспекты дизайна Design Haus Liberty, в том числе необходимость поднять дом на три метра выше ватерлинии.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 5 Вместо того, чтобы поднимать конструкцию на сваях или строить массивную подпорную стену, архитекторы использовали ряд террас, чтобы создать ощущение слияния здания с ландшафтом и постепенного спуска к воде.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 6 Дизайн Haus Liberty задумывался как дом, состоящий из трех слоев, с большой крытой террасой, соединяющей сад с внутренними жилыми помещениями.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 7 В центре здания находится круглый сад с 70-летним деревом бонсай. Это пространство под открытым небом позволяет естественному освещению и вентиляции достигать центральных районов и обеспечивает дополнительный вид на природу.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 8 Сад также помогал дому соответствовать планировочным нормам, которые предусматривали максимальный объем застройки.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 9 Вычитая этот столбец из площади пола, вы на самом деле чувствуете себя как дома, увеличивая ощущение света и пространства.
Изогнутые террасы окружают виллу Mosca Bianca от Design Haus Liberty, фото 10 Жилые помещения обтекают центральный сад, а главная гостиная расположена в одном из выступающих пальцев, которые тянутся к воде.

Комментарии

Добавить комментарий