Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в чайную комнату

Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в чайную комнату - фото

Студия рисования архитектуры закрыла балкон трехкомнатной квартиры в Пекине, чтобы он напоминал фасад типичного отдельно стоящего дома.

Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 1 Балкон выделяется на фоне соседних балконов в жилом комплексе с его изогнутой крышей и прямоугольным мансардным окном.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 2 Именованные бесплатные балконы поскольку балконные помещения не включены в местные правила продажи недвижимости Студия Drawing Architecture Studio (DAS) превратила полупрозрачное пространство в расширение интерьера, добавив изогнутую крышу.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 3 DAS надеялся изучить форму современного жилого пространства и создать уникальный пекинский стиль для местного жилого балкона.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 4 Со ссылкой на Takasugi-an - японский архитектор Терунобу Фухимори что означает «чайный домик построен слишком высоко студия расширила наклон новой крыши балкона, чтобы встретить горизонтальное окно.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 5 Если смотреть с меньшим окном наверху, то фасад балкона был похож на дом с мансардным этажом.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 6 Хотя все внутренние стены могли быть снесены, DAS разделила квартиру на ряд небольших помещений.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 7 Дизайн направлен на возвращение к классическим маленьким комнатам, которые дают сильное чувство замкнутости.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 8 Пространство для входа было разделено на кабинет, скрытый от непосредственного обзора за шкафом. Вторая спальня с балконом была преобразована в чайную и столовую.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 9 При входе внутрь можно было бы проходить одну комнату за другой, а не смотреть на все сразу.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 10 Сегодня, когда все связаны с миром, такое маленькое пространство может быть еще более ценным, в котором можно почувствовать свое тело близко к стенам и обрести некоторое внутреннее спокойствие.
Изогнутая крыша превращает Free Balcony An в возвышенную чайную комнату, фото 11 В японских домах для входа в каюту потребовалось бы преклонение колен через маленький дверной проем независимо от социальной иерархии.

Комментарии

Добавить комментарий