Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для NOARQ

Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для NOARQ - фото

Этот дом в Португалии, спроектированный архитектурной студией NOARQ, имеет большой изогнутый навес, который обертывается вокруг внутреннего дворика на юг.

Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 1 Casa ED JO - это семейный дом, расположенный в Вила-Нова-де-Фамалик и атильде, к северу от Порто. Он находится на участке, который спускается на 7,6 метров с запада на восток и который ограничен двумя дорогами.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 2 Подпорные стены выровняют границу участка, гарантируя, что он в значительной степени скрыт от вида, несмотря на близость соседних улиц.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 3 NOARQ, пытался сохранить это чувство неприкосновенности частной жизни. Команда позиционировала свойство на самой широкой части треугольного графика, а затем создавала преимущественно без оконные возвышения по бокам, обращенным к дорогам и соседним свойствам.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 4 Вместо этого большая часть остекления была добавлена ​​к южной и восточной сторонам здания.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 5 Южный фасад включает в себя полноразмерные остекление и раздвижные двери, которые открываются во внутренний дворик и сад, а также обеспечивают вид на бассейн в узком конце участка.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 6 Изгибный консольный навес оттеняет застекленное возвышение. Он размахивает, чтобы встретить наклонную удерживающую стену, которая еще больше защищает интерьер от непогоды и любопытных глаз.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 7 «Дом закрыт на севере по урбанистическим и термальным причинам».
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 8 «Вот почему дом открыт на восток, где свет проникает на кухню, а весь фронт, выходящий на юг, открыт под изогнутой теневой крышкой».
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 9 Имущество заменяет плохо построенный старый дом, который был полностью разрушен, за исключением гаража на уровне улицы.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 10 Этот гараж был сохранен и расширен, чтобы создать пространство для кладовой и прихожей, обеспечивая доступ к лестницам, которые поднимаются к основным жилым помещениям.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 11 Этот западный край здания включен в склоне, чтобы обеспечить полное скрытие дома от слегка приподнятой улицы на другой стороне граничной стены.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 12 Внутри на главном уровне есть гостиная открытой планировки и обеденная зона, выходящая на сад. Перегородка с камином частично отделяет это пространство от смежной студии.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 13 Жилые помещения легко соединяются залами, ведущими к спальне в более частной северной части дома. Последовательное использование деревянных полов объединяет эти комнаты.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 14 Кухня и прилегающая прачечная спрятаны на восточной стороне здания. Застекленная дверь с кухни открывается на террасу, соединенную с садом.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 15 Серия из четырех патио пробивается в четкий белый объем, внося естественный свет в различные комнаты.
Изогнутая крыша и каменные стены создают уединение для португальского дома NOARQ, фото 16 Одно из этих открытий включает альтернативный вход с улицы на западной стороне объекта. Другие освещают ванную комнату и гардеробную мастерской, три спальни, кухню и прачечную.

Комментарии

Добавить комментарий