Июнь Тонг представляет термальную ванну

Июнь Тонг представляет термальную ванну - фото

Студентка Королевского колледжа искусств Джун Тонг предложила создать арктическую термальную ванну, которая будет работать на отходах круизных лайнеров.

Июнь Тонг представляет термальную ванну с использованием отходов арктического круизного судна, фото 1 Предложение под названием «В мутных водах» было направлено на то, чтобы привлечь внимание к растущему числу «паразитических и разрушительных» круизных лайнеров, которые извлекают выгоду из все более свободного ото льда Арктического моря.
Июнь Тонг представляет термальную ванну с использованием отходов арктического круизного судна, фото 2 В Мурки Уотерс предусмотрена баня в небольшом арктическом поселении, которая будет оснащаться отходами, которые круизные лайнеры размещают по прибытии.
Июнь Тонг представляет термальную ванну с использованием отходов арктического круизного судна, фото 3 Тем не менее, спа-центр спроектирован с ограниченным доступом для того, чтобы на его борту не хватало места для тысяч людей в целях содействия освоению Арктики с помощью более устойчивой модели долгосрочного туризма.
Июнь Тонг представляет термальную ванну с использованием отходов арктического круизного судна, фото 4 Ежедневно круизный лайнер среднего размера, рассчитанный на 3000 гостей, выпускает 25 000 галлонов сточных вод, 143 000 галлонов соленой воды, семь тонн мусора и твердых отходов, 15 галлонов токсичных химикатов и 7 000 галлонов жирной трюмной воды.
Июнь Тонг представляет термальную ванну с использованием отходов арктического круизного судна, фото 5 Предполагается, что в будущем потребуется существенная переоценка отношения ко всей индустрии круизного туризма, если арктическая среда будет спасена от дальнейшего антропогенного ухудшения.
Это предложение создает ответную эксплуатацию круизного судна, предотвращая рост зависимости и, как следствие, диктатуру круизной индустрии над экономическим будущим городов. Тонг разработала это предложение в рамках своего последнего годового проекта для ADS3 в Королевском колледже искусств в Лондоне, которым руководят Дэниел Ферн, Ндез Паскуаль и Алон Швабе. Студенты программы изучали глобальные процессы, связанные с извлечением стоимости, разрушением демократии и созданием прибыли, с акцентом на сохранение океанского пространства и архитектуру водных систем и экополитических структур, которые его соответствуют.

Комментарии

Добавить комментарий