Shigeru Ban представляет интерьеры для «самой высокой в ​​мире» гибридной деревянной башни в Ванкувере

Shigeru Ban представляет интерьеры для «самой высокой в ​​мире» гибридной деревянной башни в Ванкувере - фото

Новые визуализации дают представление о «Доме с террасами» японского архитектора Шигеру Пан в Ванкувере, который станет самой высокой деревянной башней в мире после завершения.

562, шаг 1 Высота башни составит 71 метр, что, по словам архитекторов, сделает ее «высочайшим в мире гибридным деревянным зданием». Конструктивно здание будет состоять из железобетонного монолитного каркаса и деревянного фасада с огромной площадью остекления.
562, шаг 2 Свежие визуализации и описание показывают, что в здании на набережной Ванкувера будет 20 роскошных квартир с простой, нейтральной палитрой и множеством специально разработанных дизайнерских элементов: дверными ручками, шкафами и столовыми приборами.
562, шаг 3 Приблизительно половина квартир разместится на одном этаже. В нижней части здание будут обрамлять террасы, добавленные чтобы гармонировать с достопримечательностью по соседству - зданием Evergreen от канадского архитектора Артура Эриксона.
562, шаг 4 Три резиденции будут расположены на семи верхних этажах, так как деревянная башня сужается к верху.
562, шаг 5 «Terrace House - жемчужина современной архитектуры, она станет в один ряд с величайшими жилыми зданиями в мире», - сказал основатель и генеральный директор Port Living Макарио Рейес.

«Shigeru Ban и внимание его команды к деталям не имеют себе равных и гарантируют, что новые апартаменты в Ванкувере неповторимы.»

На нижних этажах в гостиных, спальнях и ванных комнатах будут большие раздвижные стеклянные двери с видом на город и горы. Открытые площадки будут засажены растениями, их освещение будет на перилах балконов.

Отделка террас будет гармонировать с интерьерами апартаментов открытой планировки из белого дуба.

Кухонные гарнитуры будут белыми с элементами полированного хрома и нержавеющей стали. В кухонном острове с мраморной столешницей предусмотрены выемки для стульев, составляющих ансамбль с деревянным обеденным гарнитуром более формальной столовой.

Ванные комнаты будут полностью белыми, а в спальнях - использовано натуральное дерево для мебели, гардеробных шкафов и SPA - ванных.

Резиденции в верхней скошенной части башни будут отделаны иначе, с акцентом на деревянных элементах фасада, которые будут изготовлены из местной древесины пихты Дугласа. На потолках будут деревянные балки, добавляющие тепла в интерьеры и улучшающие звукоизоляцию.

Под скошенной стеклянной крышей будут разбиты зимние сады. Скос крыши будет состоять из моторизованных электронно управляемых стеклянных панелей, которые разработчики описывают как "первый в мире новаторский дизайн".

Роскошные апартаменты, оборудованные системами Умного дома, остекления с напылением для защиты произведений искусства от солнечных лучей и системами отопления и кондиционирования, вмонтированными в полы, будут стоить от 3 млн. долларов США (2,2 млн. фунтов стерлингов).

«План Дома с Террасами продуман и выполнен, опираясь на знаковый дизайн архитектора Shigeru Ban и каждая из 20 квартир - индивидуальное произведение искусства», - сказал Рейес.

«Жители будут пользоваться консьерж-сервисом и множеством других удобств, обеспечивающих лучший уровень комфорта в классе».

Архитектор впервые представил дизайн Дома с Террасами в прошлом году. Здание будет завершено в 2020 году, ознаменовав лучший дизайн архитектора на сегодняшний день, а также его первый проект в Канаде.

По информации проектировщиков, башня получит титул высочайшего деревянного гибридного здания в мире, сместив с пъедестала 18-этажноге здание Brock Commons в Университете Британской Колумбии, высотой 53 метра. Brock Commons создано из стали, бетона и древесины, и находится в Ванкувере.

Это не первый случай, когда Shigeru Ban использовал деревянные несущие конструкции. Например, несущий каркас его известного здания в Швейцарии полностью выполнен из дерева.

Башня Terrace House вошла во множество экспериментальных архитектурных проектов с деревянными конструкциями. Архитекторы все чаще обращаются к дереву как к строительному материалу из-за его устойчивости, качества и скорости строительства. В качестве примеров можно привести проект ансамбля башен с деревянным каркасом в Бордо французского архитектора Жана Поля Вигуэра и концепцию первого деревянного небоскреба Лондона, разработанного PLP Architecture и учеными из Кембриджского университета.


Комментарии

Добавить комментарий