Instant Windows предлагает быстрое решение для домов

Instant Windows предлагает быстрое решение для домов - фото

Швейцарский дизайнер Reto Togni разработал временное окно, похожее на пленку, чтобы сделать жилые дома в зонах конфликта пригодными для жилья.

Instant Windows предлагает быстрое решение для домов в зонах военных действий, фото 1 Тогни работал со своим другом, гуманитарным работником Венделином Федерером, над разработкой Instant Windows, которая будет представлена ​​на Миланской неделе дизайна в рамках выставки Швейцарского совета по искусству Pro Helvetia Design Switzerland.
Instant Windows предлагает быстрое решение для домов в зонах военных действий, фото 2 Мгновенные окна раскручиваются из тюбика в виде липкой пленки. Они дешевы в изготовлении и просты в установке, а также имеют такой же уровень изоляции, как и стеклянные окна с одним стеклом.
Instant Windows предлагает быстрое решение для домов в зонах военных действий, фото 3 Изоляция создается за счет наслоения двух листов пластика, а воздушный карман поддерживается защелками, которые пересекают защитное покрытие, как жалюзи.
Instant Windows предлагает быстрое решение для домов в зонах военных действий, фото 4 Защелки складываются для хранения в рулоне, но во время установки открываются под углом 90 градусов, чтобы отделить два слоя пластика. Механизм на молнии фиксирует защелки на месте.
Instant Windows предлагает быстрое решение для домов в зонах военных действий, фото 5 Клейкая лента прикрепляет окно к пустой раме и герметизирует воздушный карман. Единственный другой инструмент, необходимый для установки, - это ножницы - пользователи просто отрезают лишний материал от рулона по мере необходимости.

Комментарии

Добавить комментарий