Игнасио Корреа одевает чилийский дом в стекло и металл

Игнасио Корреа одевает чилийский дом в стекло и металл - фото

Поворотная топография Патагонии и непростая погода легли в основу этого слегка изогнутого сельского дома, спроектированного чилийским архитектором Игнасио Корреа.

Игнасио Корреа оборачивает изломанный чилийский дом в стекло и металл, фото 1 Дом Maitenes расположен в центральной части Чили, в провинции Лланкиуэ, недалеко от прибрежного города Пуэрто-Монт. Расположенный на северной окраине Патагонии, этот район известен своим большим озером и четырьмя вулканами, а также сильными ветрами и продолжительным сезоном дождей.
Игнасио Корреа оборачивает изломанный чилийский дом в стекло и металл, фото 2 Сложный климат вдохновляет способ строить и жить, привязанный к идее укрытия и защиты.
Игнасио Корреа оборачивает изломанный чилийский дом в стекло и металл, фото 3 Расположение и ориентация двухэтажного дома были основаны на топографии и пути солнца, а также на желании предоставить широкие перспективы.
Игнасио Корреа оборачивает изломанный чилийский дом в стекло и металл, фото 4 Именно так мы определили ориентацию и местоположение для проекта, который начинается с высоты от холма Майтенес, обращенного к востоку - к виду на озеро Льянкиуэ и вулкан Кальбуко.
Игнасио Корреа оборачивает изломанный чилийский дом в стекло и металл, фото 5 Дом состоит из длинного тома, который слегка согнут. Угол регулировки объема помогает блокировать зимние дожди, одновременно облегчая перекрестную вентиляцию в теплое время года. Излом также помогает оптимизировать взаимодействие солнечного света с домом.
Игнасио Корреа оборачивает изломанный чилийский дом в стекло и металл, фото 6 В доме есть два различных типа обработки фасада. Нижний уровень окутан стеклом, с видимыми структурными элементами из сосны и кипариса. Высокопроизводительное остекление было использовано для повышения энергоэффективности.
Игнасио Корреа оборачивает изломанный чилийский дом в стекло и металл, фото 7 В отличие от прозрачного нижнего уровня, верхняя часть обернута темным гофрированным металлом материал, который может выдерживать высокие воздействия ветра и дождя. Окна разных размеров приносят свет и свежий воздух.

Комментарии

Добавить комментарий