ICADA проделывает отверстия в крыше деревянного дома

ICADA проделывает отверстия в крыше деревянного дома - фото

Деревянные выбоины, как правило, являются признаком бедности в японской архитектуре, но ICADA использовала их для создания уникального светового эффекта в Knothole House.

ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 1 Основатели ICADA Масааки Ивамото и Нариаки Чигуса хотели показать, этот небольшой деревянный дом.
ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 3 «Свет проникает в дом через многочисленные дыры, как звездное небо».
ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 4 «Несмотря на то, что в японской традиции деревянного домостроения воронки являются символом бедности, в этом случае они предлагают богатый пространственный опыт.
ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 5 Knothole House представляет собой простое здание площадью 90 квадратных метров, расположенное в приморском городке в префектуре Хиросима.
ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 6 Он представляет собой приложение к дому художника и его жены, предоставляя им дополнительное жизненное пространство, которое можно легко открыть для стихии, воспользовавшись морским бризом.
ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 7 Дом разделен на ряд из четырех комнат с различными уровнями приватности: кухня, гостиная, гараж и мастерская, все они находятся под простой скатной крышей.
ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 8 В одном углу также есть небольшая ванная комната.
ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 9 Световые люки пробивают две трети этой крыши, но внешняя оболочка из полупрозрачного поликарбоната гарантирует, что дождь не проникает сквозь них.
ICADA намеренно проделывает отверстия в крыше небольшого деревянного дома в Японии, фото 10 Остальная часть крыши покрыта стальными панелями, чтобы соответствовать требованиям противопожарной защиты.
Материалы были выбраны таким образом, чтобы стоимость не превышала 800 долларов или 630 фунтов за квадратный метр. Деревянные панели с отверстиями сделаны из клееного бруса. продукт, созданный в процессе производства кросс-ламинированной древесины.

Комментарии

Добавить комментарий