HW-Studio ступает Casa Ja по склону в центральной Мексики

HW-Studio ступает Casa Ja по склону в центральной Мексики - фото

Архитектурная практика HW-Studio воспользовалась шагами и площадями традиционной испанской архитектуры, чтобы спроектировать эту резиденцию в центральной Мексике.

HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 1 Расположенные в Морелии, историческом городе в провинции Мичоакан, дома спускаются по наклонной площадке, создавая «горизонтальную линию, которая выделяет небо и горы на заднем плане».
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 2 Более короткое название дома Casa Ja является сокращением "Janitzio", остров посреди озера tzcuaro, недалеко от Морелии. Район известен своей доиспанской и колониальной архитектурой, сообщает HW-Studio.
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 3 «Мы спроектировали этот дом с практическими решениями доиспанского города, такого как Джаницио».
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 4 Собственность спускается вниз с улицы, создавая иллюзию со стороны общественности, что дом площадью 500 квадратных метров намного меньше, чем на самом деле. Строительство дома на склоне холма также позволило HW-Studio создать внутреннюю планировку с различными уровнями пола, не выстраивая высокую конструкцию.
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 5 «Дом разделен на три блока, расположенных на разных уровнях, соединенных широкой крытой и открытой лестницей, которые образуют непрерывное и плавное пространство».
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 6 Белый бетонный каркас образует фасад и компенсируется черными геометрическими объемами. Они направляют посетителей внутрь через широкую поворотную дверь.
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 7 Архитекторы хотели избежать яркой эстетики окружающих домов, вместо этого выбрав более сдержанный подход.
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 8 Фасад покрыт Recinto Negro вулканический камень, который обычно используется в местном строительстве.
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 9 «Мы хотели, чтобы дом был настолько интимным и тихим, что предполагал только его присутствие, избегая каких-либо презумпций, преувеличенной выставки или типичного показа того места, где он находится».
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 10 Дом примерно в форме буквы H - архитекторы расположили внутренний двор в центре, между двумя параллельными крыльями дома.
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 11 «Сады, дворики и скверы организуют остальную часть программы, [обеспечивая] определенную интроспективную, одомашненную и тихую природу».
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 12 Резиденция, которая содержит три спальни, отличается минимальной эстетикой. Это включает черные мраморные полы повсюду, которые контрастируют с простыми белыми стенами, которые использовались для интерьеров и экстерьеров.
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 13 «Его черные каменные интерьеры притворяются, что подчеркивают покрытие и выделяют ту горизонтальную линию, на которой покоятся солнце, небо и горы».
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 14 Фотографии проекта показывают некоторые причудливые мебельные акценты, такие как старинное позолоченное зеркало в гостиной и комнате.
HW-Studio ступает Casa Ja вниз по склону в центральной части Мексики, фото 15 Несколько деревянных акцентов разрушают монотонную палитру дома. Лестницы, двери и шкафы приносят тепло в нейтральный дом.
HW-Studio, которая завершила строительство Casa Ja в 2015 году, также недавно создала рынок для города Морелия, разместив четкие белые объемы для продавцов между историческими каменными сооружениями. Мексика в последнее время производит несколько известных архитектурных проектов. Дезин собрал 10 примеров по всей стране.

Комментарии

Добавить комментарий