Hayhurst и Co спроектировали интерьер дома на юге Лондона

Hayhurst и Co спроектировали интерьер дома на юге Лондона - фото

Застекленный двор и освещение на крыше привлекают дневной свет в дом на юге Лондона, который спроектирован местной студией Hayhurst and Co для участка, на котором не было разрешено выходить наружу.

Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 1 Hayhurst and Co создали Whole House для застройщика Bramfield, который работает вместе с архитекторами над строительством домов на заказ по всей британской столице.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 2 Собственность занимает участок бывшего гаража в Клэпхэме и граничит с садами нескольких существующих домов, а также с девяностыми годами застройки.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 3 Двухэтажное здание состоит из одного уровня над землей и подвала ниже, обеспечивая общую площадь 92 квадратных метра.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 4 Простая внешность дома напоминает гараж, ранее стоявший на участке, с кирпичным фасадом без окон, также ссылающимся на материальность окружающих зданий.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 5 Раздвижная заслонка, образованная из ребристого листа перфорированного металла, скрывает утопленный вход, который установлен обратно в широкий выступ, который также включает меньшие ворота, обеспечивающие доступ к хранилищу бункера.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 6 Интерьер дома организован вокруг двора со стеклянными стенами, благодаря которому естественный свет достигает жилых помещений на обоих уровнях.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 7 Вход ведет к ряду ступеней, которые обвивают угол центрального атриума, а затем выходят в объединенную кухню, столовую и гостиную.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 8 «Стратегии циркуляции и дневного освещения были разработаны совместно для создания длинной, светлой и живописной набережной: устройства, обеспечивающего обзор неба, окружающих крыш и верхушек деревьев», - сказали в студии.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 9 «Прогулка по центральному внутреннему двору дает представление в каждом направлении и абстрактную визуальную связь с окрестностями участка», - продолжил он.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 10 Ширина лестницы меняется в разных точках, создавая ощущение удлиненной перспективы и изменяя темп движения по всему дому.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 11 Мансардные окна в каждом углу плана первого этажа притягивают взгляд вверх и помогают увеличить иллюзию пространства, в то время как во дворе есть ценная зона отдыха на открытом воздухе.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 12 Спальня расположена с одной стороны от входа, а лестница на противоположной стороне спускается в подвал.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 13 На нижнем уровне находятся вторая спальня, ванная комната и подсобное помещение, через естественные источники света проникающие сквозь стеклянные блоки, расположенные на полу внутреннего двора.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 14 Встроенные шкафы на обоих этажах скрывают ненужный беспорядок. Двери и шкафы также встроены в неповрежденные деревянные поверхности, чтобы сохранить чистоту и минимальную эстетику.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 15 Столярные изделия создают ощущение тепла и тактильности, которые дополняются открытыми кирпичными стенами. Остальная часть отделки остается нейтральной и светлой, чтобы сохранить яркое ощущение интерьера.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 16 Проект вошел в длинный список Дома года RIBA 2017 года, который был присужден современному загородному дому с дымоходными крышами, вдохновленными традиционными башнями.
Hayhurst и Co используют глазурованный атриум, чтобы осветить интерьер компактного южного Лондона, фото 17 Фотография - Маркус Пил и Килиан О'Салливан.

Комментарии

Добавить комментарий