Haus создала низменную резиденцию в Индиане

Haus создала низменную резиденцию в Индиане - фото

Американская студия Haus создала загородный дом, который состоит из переплетенных коробок, облицованных пеплом, бетоном и цементной плитой, и нависающей крыши, которая защищает трейлер Airstream.

Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 1 Дом Коппервуда - названный в честь цвета окружающего ландшафта - расположен на склоне площадью 20 акров (восемь гектаров) в Зайсвилле, городе в центральной части Индианы. Он был рассчитан на семью из четырех человек, которые хотели энергоэффективное и современное жилье.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 2 Только небольшая часть имущества клиента была пригодна для строительства из-за наличия водно-болотных угодий и заброшенного трубопровода. Архитекторы хотели сориентировать дом на оси восток-запад для пассивных солнечных целей, но наклонный трубопровод затруднил это.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 3 «В конечном итоге трубопровод стал основной движущей силой концепции проекта, в результате чего были смещены ряды стержней, образующих крыло спальни, жилое крыло и крыло гаража - каждый перпендикулярно другому, образуя Z-макет», - сказал он. Haus, дизайнерская студия, базирующаяся в Индианаполисе.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 4 «Каждый компонент движется под углом, сохраняя при этом желаемую солнечную ориентацию и ортогональные связи, что также идеально подходит для желаемых видов и доступа к площадке».
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 5 Доступ к сельскому дому осуществляется по автомобильной дороге, которая раньше была железной дорогой, и выходит на новую гравийную подъездную дорогу, которая обеспечивает «самый бесплатный подход». Деревянная дорожка ведет к утопленной парадной двери, которая защищена глубоким свесом крыши.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 6 Верхние части дома обернуты в белые цементные плиты с открытыми крепежами и термически обработанным пеплом, который предназначен для выдержки во времени. Термическая обработка помогает повысить устойчивость древесины к воде и гниению. Нижний уровень заключен в бетон.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 7 Достаточное остекление обеспечивает естественное освещение основных жилых помещений и спален. Чтобы донести дневной свет до нижнего этажа, команда создала легкий колодец с террасными плантаторами, который расположен на входной стороне резиденции.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 8 Одним из отличительных элементов дома является большой навес для машины, который вмещает семейный Airstream - модель трейлера с округлой формой и полированным алюминиевым экстерьером.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 9 «Прежде чем привлекать архитектора, домовладелец исследовал готовые конструкции для защиты своего Airstream, но как только мы попали в процесс, мы были уверены, что Airstream может предоставить уникальную возможность для проектирования», - сказали архитекторы.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 10 «Его размещение и разворот стали движущей силой дизайна, который быстро привел к тому, что конструкция крыла-крыша укрыла не только основное жилое пространство, но и крытое наружное пространство и док-станцию ​​Airstream».
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 11 Дом площадью 3900 квадратных футов (390 квадратных метров) отличается плавной планировкой и сдержанной материальной палитрой. В восточном крыле находятся две спальни и главная спальня, в то время как центральный часть содержит зону открытой планировки для проживания, обеда и приготовления пищи.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 12 «На кухне есть передняя и задняя части с проходом для развлечения на свежем воздухе», - сказали архитекторы.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 13 На нижнем уровне находится комната развлечений и большая зона для настольного тенниса на уровне регулирования - владелец является игроком национального уровня. Он также содержит запасную спальню и механическое пространство.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 14 Резиденция обладает рядом устойчивых особенностей, включая систему геотермального отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC); низкоэнергетические приборы и освещение; и умные средства управления. Haus работал менеджером по строительству проекта через свою дочернюю компанию Werk.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 15 В других современных домах в Индиане есть компактное жилище от Bamesberger Architecture, которое было построено рядом с водно-болотным угодьем, в то время как в городе Колумбус в штате находится ряд известных работ таких знаменитых архитекторов, как Ээро Сааринен и И. М. Пей. - которые были выделены в художественном фильме, выпущенном в прошлом году.
Haus обертывает низменную резиденцию Индианы в термически обработанной золе, фото 16 Фотография - Haus (внешний вид) и Haus + The Home Aesthetic (интерьер).

Комментарии

Добавить комментарий